Flamengo vence Atlético-GO no Maracanã e assume a liderança do Brasileirão

(Photo by Wagner Meier/Getty Images)

Flamengo impõe ritmo, dá show para a torcida e assume a liderança do Brasileirão com um jogo a menos

Com casa lotada, o Flamengo conquistou uma boa vitória na tarde deste domingo (28), no Maracanã. O Mais Querido venceu o Atlético-GO por 2×0 e chegou aos 40 pontos no Campeonato Brasileiro, assumindo a liderança da competição. Pedro e Arrascaeta marcaram os gols da partida.

Com forte calor no Rio de Janeiro, o Rubro-Negro entrou em campo com todo o gás possível. Imprimindo um ritmo intenso, o Mais Querido abriu o placar logo aos 19 minutos com o artilheiro Pedro. Após escanteio curto cobrado, Arrascaeta cruzou de forma venenosa para o centroavante marcar seu décimo gol no Brasileirão.

Ao longo do primeiro tempo, o Flamengo não permitiu que a equipe goiana se impusesse e continuou atacando, tentando ampliar o placar. Mesmo melhorando a marcação e evoluíndo na partida, o Atlético soube se defender e saiu perdendo por 1×0 na primeira etapa.

Com a volta do intervalo, o Mais Querido voltou um pouco disperso e permitiu que o Dragão crescesse no jogo. Luiz Araújo tentou algumas jogadas individuais – muito bem na partida, por sinal – mas acabou parando na forte defesa do Atlético.

O segundo gol da partida veio dos pés de Pulgar. Após conduzir a bola pelo meio-campo, o chileno driblou a marcação e serviu Ayrton Lucas, que encontrou Arrascaeta livre na área para completar no fundo das redes e marcar o segundo gol do Flamengo.

CORINGA NA ÁREA

Gerson teve uma grande atuação nesta tarde. O meia do Flamengo comandou o time e ditou o ritmo da partida em muitos momentos. Antes do início do jogo, o Coringa foi homenageado pelos seus 200 jogos e, como não poderia ser diferente, fez uma excelente partida, crucial para a retomada da liderança.

CAMPEÃO DO PRIMEIRO TURNO?

O Flamengo assume a liderança do Campeonato Brasileiro com um jogo a menos e tem a possibilidade de vencer o primeiro turno, já que seu jogo contra o Internacional foi adiado. O Flamengo se prepara para os próximos compromissos em agosto, quando disputará as oitavas de final da Libertadores e da Copa do Brasil, em confrontos decisivos.

MOMENTO DELICADO DO DRAGÃO

O Atlético-GO tem a pior campanha do Brasileirão, ocupando a vigésima posição com apenas 12 pontos, três pontos atrás do Grêmio, que está na décima nona posição. O Dragão tenta se recuperar e tem esperanças de um segundo turno diferente na luta contra o rebaixamento.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Flamengo enfrenta o Palmeiras na próxima quarta-feira (31), no Maracanã, pela Copa do Brasil. Já o Atlético-GO enfrenta o Vasco, também pela Copa do Brasil, no Estádio Antônio Accioly.