Fluminense

Fluminense busca virada histórica contra o Flamengo; Relembre outras remontadas do Tricolor

Tricolor terá que vencer o Flamengo por 3 gols de diferença para jogar a final do Carioca, mas pode se apegar a históricos recentes

(Photo by Wagner Meier/Getty Images)

O Fluminense está prestes a entrar em campo neste sábado, em um confronto importante contra o Flamengo, pela semifinal do Campeonato Carioca. A missão do tricolor carioca é difícil: realizar mais uma virada, após ter sido derrotado pelo mesmo placar de 2 a 0, na final do Carioca de 2023

Na história recente do clube, é fácil relembrar momentos em que o Tricolor das Laranjeiras teve que reverter resultados sob pressão. Entre eles, reviravolta na Libertadores, no Campeonato Carioca e até mesmo a escapada do rebaixamento, que alguns consideravam inevitável, no Brasileirão. Confira abaixo alguns desses momentos.

Fred celebra virada contra o Cruzeiro em 2009 (Foto: Gil Leonardi/Lancepress!)

O Tricolor em sua história já teve momentos de viradas incríveis, entre essas façanhas, destacam-se partidas como a vitória sobre o Cruzeiro, em 2009, quando o time estava à beira do rebaixamento e conseguiu virar o jogo no Mineirão, após a Raposa abrir 2 gols de vantagem. Faltavam apenas seis jogos para o fim do Campeonato, e o Fluminense precisava de pelo menos mais cinco vitórias, e um empate, para conseguir se manter na Série A em 2010.

Outro momento emblemático foi a virada contra o São Paulo, na Copa Libertadores de 2008, onde o Fluminense precisava vencer por 2 gols de diferença para avançar para a semifinal da competição. Com dois gols de Washington “Coração Valente”, incluindo um no último minuto de jogo, o tricolor carioca escreveu mais um capítulo de sua história. A partida terminou 3 a 1 no jogo de volta, o Tricolor Paulista venceu o jogo de ida por 1 a 0.

John Kennedy festeja gol de empate do Flu contar o Inter, no Beira-Rio - Divulgação/Conmebol
John Kennedy festeja gol de empate do Flu contar o Inter, no Beira-Rio – Divulgação/Conmebol

Durante a última edição da Copa Libertadores (2023), o Tricolor protagonizou uma virada espetacular diante do Internacional, na semifinal da competição. O confronto entre times brasileiros no torneio foi bastante movimentado, tanto no primeiro quanto no segundo jogo. Na partida de ida, Inter e Tricolor empataram em 2 a 2 no Maracanã. No jogo de volta, realizado no Beira-Rio, o Internacional saiu na frente nos primeiros 10 minutos. Até os 35 minutos do segundo tempo, a torcida colorada já comemorava a classificação. Entretanto, John Kennedy igualou o placar aos 36 minutos. A virada aconteceu nos pés de Germán Cano, aos 42. Com esse resultado, o Fluminense se classificou para a final da Libertadores de 2023, que terminou como campeão da competição.

(Wagner Meier/Getty Images)
Marcelo faz grande jogo pela final do Campeonato Carioca 2023 (Wagner Meier/Getty Images)

E não podemos esquecer a virada espetacular sobre o próprio Flamengo, no Campeonato Carioca de 2023, quando o Fluminense reverteu o placar de 2 a 0 do primeiro jogo e conquistou o título de forma brilhante, com uma goleada por 4 a 1 no Maracanã.

Diante desse histórico de reviravoltas, o Fluminense se prepara para mais um desafio contra o Flamengo, no sábado. Com a confiança e o apoio de sua torcida, o Tricolor carioca pode escrever mais um capítulo em sua trajetória, buscando a vitória e a tão sonhada vaga na final do Campeonato Carioca.