Fluminense

Fluminense não supera ferrolho do Athletico e faz mais uma atuação longe do ideal

A oscilação do Fluminense é nítida nesta fase da temporada. Na derrota para Athletico-PR fora de casa por 1 a 0, no último sábado, mostrou que o time não está conseguindo manter o padrão de jogo. A perda de atletas por lesão e até mesmo por transferências fazem o técnico Fernando Diniz a ser obrigado a utilizar jogadores do elenco, mas que não é tão recheado. Apesar das tentativas, time sofre para encontrar chances em “ferrolho” do Furacão.

+ Atuações ENM: Nathan não aproveita chance e é o pior em derrota do Fluminense

Já na primeira etapa, o Fluminense foi irreconhecível com muitos erros de passes e nenhuma chance clara de gol. Com isso, o Athletico aproveitou o momento para adiantar a marcação e marcar o gol da vitória com Pablo. Nos minutos finais, o Tricolor até tentou pressionar, porém sem criatividade. Cano pouco tocou na bola ainda na etapa inicial.

Com um time desorganizado, Diniz foi obrigado a mudar. Entraram Marrony e Martinelli, nos lugares de Matheus Martins e David Braz, mas muito pouco para a equipe balançar a rede. Nathan, que entrou no lugar de Nonato, vendido ao Ludogorets, da Bulgária, não aproveitou a chance e teve uma atuação bem abaixo, assim como Caio Paulista, que até tentava, porém com muitos erros. Ganso teve alguns lampejos, mas não dava dinâmica ao meio-campo. O atacante Cano pouco viu a bola e saiu para entrada de Willian.

Para tentar pressionar ainda mais o Athletico, Diniz trocou Manoel por Felipe Melo, e o Fluminense ficou sem zagueiro de origem na partida. A equipe teve maior percentual de posse de bola, mas sem objetividade e chances concretas. O time da casa optou por se fechar e jogar no contra-ataque e conseguiu segurar o Tricolor.

Agora, a oportunidade de recuperação será no próximo fim de semana, contra o Fortaleza, no Maracanã. Depois disso, o Fluminense tem o Corinthians pela segunda partida da semifinal da Copa do Brasil, em Itaquera.