Fortaleza bate o Remo-PA e avança para as oitavas de final da Copinha

Gero Rodrigues/Fortaleza EC

Na tarde deste domingo (15), a equipe Sub-20 do Fortaleza derrotou o Remo-PA pelo placar de 2 a 0 no Estádio Nicolau Alayon e conseguiu a classificação para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os gols do Leão foram marcados por Riquelme e Wendel.

No início de jogo as equipes se estudaram, mas não tiveram grandes finalizações, apesar de a equipe do Remo começar melhor e tentar propor mais o jogo. Após os 20 minutos o jogo começou a ficar um pouco mais interessante, o Fortaleza passou a ter mais a posse após os 30 e um pequeno domínio, principalmente na direita, porém de todas as finalizações, a do Remo foi a que levou mais perigo aos 45. A primeira parte terminou sem as equipes balançarem as redes do Estádio Nicolau Alayon.

A segunda etapa começou muito bem para o Fortaleza, logo aos 2 minutos o Leão sofreu falta na entrada área, e Riquelme em uma cobra expendida, abriu o placar para o Fortaleza aos 3. Após alterações de Leandro Zago no intervalo, a estrela do treinador brilhou e Wendel que entrou para a segunda etapa ampliando para o Fortaleza após belo cruzamento de Riquelmo, aos 11 minutos. Mesmo com a vantagem no placar, o Fortaleza continuou se impondo na partida.

Com um 2 a 0 no placar, o Remo precisava ir ao ataque para tentar virar o jogo e buscar a classificação, mas não obteve nenhum sucesso, pois o  Fortaleza conseguiu manter a posse de bola e segurar a vantagem construída. Uma das chances mais perigosas do Remo ocorreu aos 30 minutos da segunda etapa, Pedro Victor fez uma ótima jogada, tirou três defensores e bateu forte, mas mandou pelo lado esquerdo do gol, quase marcando um golaço, levando perigo ao gol de Bruno Guimarães. Aos 42, Ramires do Remo foi expulso, e aos 49, Felipinho também foi expulso, para piorar de vez a situação do time paraense. Após o fim da partida, o Fortaleza carimbou a passagem para as oitavas da Copinha.

Com a classificação para as oitavas de final, o Fortaleza enfrentará a equipe do Ibrachina/SP, uma das surpresas da competição e equipe essa que eliminou o Vasco da Gama. A partida ainda não tem dia e nem horário definidos.