Fortaleza e Internacional protagonizam jogo equilibrado e empatam na estreia do Brasileirão

Fortaleza e Internacional empataram na abertura do Brasileirão 2023
Ricardo Duarte/SC Internacional

O nível parelho, as estatísticas parecidas e os respectivos desempenhos semelhantes foram um indício da estreia de Fortaleza e Internacional no Campeonato Brasileiro 2023. Em jogo disputado na noite deste sábado (15), na Arena Castelão, em Fortaleza/CE, as equipes não tiveram uma atuação brilhante e, em um confronto de acertos e erros, a igualdade em 1 a 1. Wanderson abriu o placar aos Colorados, mas Moisés empatou logo em seguida aos tricolores.

Primeiro tempo

As equipes começaram a partida com mais precaução. O momento inicial deixou bem evidente que a preocupação inicial de ambos era não ceder espaços nem cometer erros que pudessem colocar o adversário em vantagem. Com isso, os primeiros minutos foram travados. A primeira finalização real de jogo veio aos nove minutos, quando Calebe cobrou falta próximo à área e John espalmou. Na resposta dos visitantes, Alemão completou cruzamento de Wanderson com cabeceio por cima do gol defendido por Fernando Miguel.

Os dois times alternaram momentos de maior presença no campo de ataque na etapa inicial. Pelo Fortaleza, Lucas Sasha teve duas tentativas no mesmo lance, mas foi travado em ambas pela defesa. Pelo Internacional, Pedro Henrique confundiu a marcação tricolor e cruzou na cabeça de Alemão, que desviou para fora. O placar quase foi aberto pelos mandantes aos 38 minutos, quando Tinga cruzou da direita, Thiago Galhardo conseguiu manter a bola na linha de fundo e conseguiu girar mesmo caído. A pelota bateu em Lucas Sasha e John deu um tapa providencial em cima da linha.

Segundo tempo

O segundo tempo começou bem animado. Diferente da cautela na primeira etapa, a estratégia de ambos foi partir para cima e deu certo para os dois lados. Aos oito minutos, Alan Patrick abriu com Wanderson na esquerda. O atacante entrou na área pelo lado esquerdo e bateu colocado no canto esquerdo de Fernando Miguel, que se esticou todo, mas não conseguiu evitar a abertura do placar e a vantagem colorada. Porém, a animação gaúcha durou pouco. Três minutos depois, Calebe cobrou escanteio da direita e John afastou mal. A bola ficou viva na área e Moisés chutou forte para empatar o jogo.

Com as modificações realizadas pelos dois treinadores, ficou claro que quem conseguisse balançar a rede mais uma vez fatalmente sairia com a vitória, mas os goleiros trabalharam bem. Principalmente John. Mais exigido, o arqueiro do Inter fez defesas seguras que impediram a virada leonina.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Koo e TikTok.

Pelo Campeonato Brasileiro, os times irão entrar em campo no domingo (23). O Internacional vai receber o Flamengo no Gigante da Beira-Rio, em Porto Alegre/RS, às 11h da manhã, enquanto o Fortaleza terá o Coritiba como oponente no Estádio Major Antônio Couto Pereira, em Curitiba/PR, às 18h30.

Durante a semana, porém, ambos jogam por torneios continentais. O Colorado vai enfrentar o Metropolitanos, da Venezuela, pela Taça Libertadores da América no Beira-Rio, às 19h da terça-feira (18). Por sua vez, o Fortaleza irá medir forças contra o San Lorenzo no Estádio Pedro Bidegain, o Novo Gasômetro, em Buenos Aires/ARG, às 19h da quinta-feira (20), pela Copa Sul-Americana.