Futebol Feminino

Fortaleza goleia FPI no Cearense Feminino Sub-17

(Foto: João Moura/Fortaleza EC)

Na tarde deste sábado (15), as Leoas golearam o FPI por 9 a 0 e garantiram a permanência na liderança do grupo B do campeonato

Neste sábado (15), o Fortaleza enfrentou o FPI, no CT Ribamar Bezerra, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Cearense Feminino Sub-17. As Leoas aplicaram uma goleada, garantindo 9 a 0 no placar. Os gols foram de Tainá (2), Ravenna (2), Greise, Maria Eduarda, Camille e Isadora. Houve também um gol contra a favor do Tricolor.

O primeiro tempo começou intenso e não demorou para que o Fortaleza abrisse o placar da partida com um gol de Ravenna. Em seguida, o FPI ampliou para as Leoas com gol contra, marcado após cruzamento e falha da zaga. Em vantagem no placar, as Leoas dominaram a partida e criaram novas chances. No final da primeira etapa, foi a vez de Greise balançar as redes e marcar o terceiro gol do Fortaleza.

O segundo tempo consagrou a goleada tricolor. O Fortaleza não teve dificuldades para permanecer dominando o jogo. Logo nos primeiros minutos, a artilheira Tainá foi responsável por mais dois tentos para as Leoas. O sexto gol do Fortaleza surgiu dos pés de Maria Eduarda, que finalizou na entrada da área e balançou as redes. O sétimo foi de Ravenna, que aproveitou a sobra de bola na pequena área e marcou pela segunda vez na partida.

O penúltimo tento das Leoas foi da zagueira Camille, depois de falha da defesa adversária na cobrança de escanteio. O nono e derradeiro foi dos pés de Isadora, que converteu uma cobrança de pênalti e fechou a goleada do Fortaleza em cima do FPI. Com o placar, as Leoas permanecem na liderança do grupo B, com seis pontos, 100% de aproveitando e o maior saldo de gols entre as equipes da competição (12).