Fortaleza perde chance de assumir a liderança com derrota em jogo atrasado do Brasileirão

Fortaleza x Internacional (Foto: Matheus Amorim/Fortaleza)

Na última quarta-feira (11), o Fortaleza visitou o Internacional e saiu do Beira Rio derrotado por 2 a 1. Em jogo atrasado da 19ª rodada, o Leão do Pici não conseguiu impor seu ritmo e perdeu a oportunidade de ultrapassar o Botafogo e retomar a liderança do campeonato.

Como foi o primeiro tempo

A partida iniciou com domínio completo dos donos da casa, comandando as ações e povoando o campo de ataque. Quando parecia haver um equilíbrio, o zagueiro Brítez deu um bote errado na intermediária e abriu o espaço necessário para o Colorado abrir o placar com lindo gol de Alan Patrick.

Após isso, o jogo ficou truncado, com poucas emoções e muitas faltas. Aos 44 minutos, o meia Lucas Sasha acerta um lindo voleio beliscando a trave direita e quase faz um gol de placa. No entanto, o Fortaleza continuou no ataque e, aos 47, em levantamento na área, o goleiro Anthoni e o volante Fernando, do Inter, se atrapalharam e a bola sobrou para Titi finalizar bonito e empatar o confronto.

Vojvoda reclama da arbitragem diante do Inter: ”não estamos chorando”

A etapa final

O segundo tempo foi de pouca inspiração das duas equipes, muito brigado, com divididas quentes, faltas fortes e poucas chances de gol. As entradas de Martinez e Machuca melhoraram o Fortaleza, mas aos 38 minutos, em cobrança de escanteio e muita confusão na área, a bola sobrou para o garoto Gustavo Prado marcar um gol chorado. O Laion se revoltou pedindo falta do zagueiro Mercado em Brítez, que foi expulso por reclamação.

Depois disso, o técnico Juan Pablo Vojvoda tentou deixar a equipe mais ofensiva colocando atacantes em campo, mas o time ficou completamente desorganizado, sem criar jogadas e, com um a menos, assistia o Internacional trocar passes e esperava o apito final.

O Fortaleza volta a campo pelo Brasileirão no sábado, dia 14, às 18h30, contra o Athletico, em Curitiba.