Fortaleza

Fortaleza supera desvantagem numérica e segura empate importante no Brasileirão

(Foto: Mateus Lotif/Fortaleza EC)

Com dois a menos em campo e administrando a pressão, o Leão do Pici ficou no 1 a 1 com o Atlético-MG e manteve a invencibilidade na Arena Castelão

Em desvantagem numérica, após as expulsões de Marinho e Tinga, o Fortaleza fez história e segurou o empate com o Atlético-MG em 1 a 1, na noite da última quarta-feira (16), na Arena Castelão. O resultado garantiu ao Leão do Pici a manutenção da invencibilidade como mandante no Campeonato Brasileiro.

O jogo parecia fluir bem para o Fortaleza. Os donos da casa abriram o placar com um belo gol de Marinho e levaram a vantagem no marcador para o intervalo. O cenário, que estava favorável, se transformou em um verdadeiro pesadelo aos tricolores no segundo tempo.

Logo nos primeiros minutos da etapa final, o Atlético Mineiro empatou o jogo com Fausto Vera, que chegou livre na área para cabecear a bola e balançar as redes. A partir daquele momento, o Galo passou a pressionar e o Fortaleza sofreu duas baixas importantes.

+ Atuações ENM: Marinho vai de herói a vilão em noite de expulsões

Deixando o Leão em desvantagem, Marinho foi expulso após revidar, de maneira desproporcional, o contato do adversário em lance faltoso. Na tentativa de parar o ataque do time mineiro, Tinga cometeu falta em cima de Caio Maia e também levou cartão vermelho. Apenas nove jogadores do Fortaleza permaneceram em campo.

Desta vez, quem salvou o resultado e a invencibilidade do Fortaleza como mandante foi o goleiro João Ricardo, que respondeu às chegadas do Galo e guardou a meta tricolor. O saldo do duelo foi um empate com sabor de vitória para o Leão.

Após defender o bom desempenho ao lado de sua torcida, o próximo desafio do Tricolor será fora de casa. No dia 26 de outubro (sábado), às 16h30 (horário de Brasília), o Fortaleza visita o Palmeiras no Allianz Parque, para jogo da 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.