Z - Futebol Agência ENM

Fortaleza tem boa atuação e estreia com vitória sobre o Campinense na Copa do Nordeste

Mateus Lotif/Fortaleza EC

Na tarde deste sábado (21), o Fortaleza venceu o Campinense por 2 a 0 pela primeira rodada da Copa do Nordeste. O comandante tricolor, Juan Vojvoda, testou novas variações e deu mais chances aos jogadores que tiveram menos minutos. Os gols da partida foram marcados por Hércules e Silvio Romero .

O primeiro tempo começou com domínio total do Fortaleza, que explorou muito os lançamentos para os alas Yago Pikachu e Lucas Esteves. O destaque do Fortaleza foi o destaque da primeira etapa, o volante participou de todos os lances ofensivos do tricolor e foi importante também na marcação. A equipe do Campinense demonstrou dificuldade para sair do campo defensivo, mas também não permitiu que o Fortaleza criasse chances muito claras. Na primeira meia hora de partida, o tricolor teve três chances claras, uma com Lucas Esteves, Tinga e Pikachu, todas desperdiçadas.

Aos 35 minutos, o Campinense conseguiu chegar ao ataque pela primeira vez e quase marcou em jogada aérea. Aos 37 minutos, o Fortaleza respondeu com Pikachu, que quase abriu o placar em jogada individual. No apagar das luzes da primeira etapa, o Fortaleza chegou ao gol com um chute do volante Hércules. Fim do primeiro tempo: Fortaleza 1 x 0 Campinense.

Nos primeiros 15 minutos da segunda etapa, o jogo ficou mais brigado que jogado, com alguns jogadores destoando do clima do jogo e criando confusões. Aos 20, quando o Fortaleza já havia melhorado na partida com as modificações, o Tricolor chegou ao segundo gol com Silvio Romero, em bela jogada do meia Sammuel, que havia acabado de entrar.

O tricolor manteve o ímpeto até o fim da partida, mas não conseguiu marcar mais um gol. Final de partida: Fortaleza 2 x 0 Campinense.

PRÓXIMOS JOGOS

O Fortaleza volta a campo na próxima quinta-feira (26), ainda pela Copa do Nordeste, para enfrentar o Sergipe. Já o Campinense enfrentará o Sousa na quarta-feira (25), pelo Campeonato Paraibano.