Fortaleza vence Corinthians e impede time paulista de reassumir vice-liderança do Brasileirão

Fortaleza vence Corinthians em jogo disputado e se afasta ainda mais da zona de rebaixamento

As equipes de Fortaleza e Corinthians se enfrentaram nesta noite de domingo (21), pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena Castelão. Os donos da casa derrotaram os visitantes por 1 a 0, com gol de Moisés na segunda etapa. Com isso, o Leão chega em sua quarta vitória seguida na competição e cria uma distância da zona de rebaixamento, onde passou mais de 20 rodadas.

As equipes proporcionaram, no início, uma partida muito disputada e equilibrada. A posse de bola trocava de lado frequentemente, com muitas faltas e momentos para ambos os clubes. Na metade da etapa, porém, o Fortaleza conseguiu mais tempo no campo ofensivo.

Entretanto, por mais que o Leão tenha conseguido controlar mais as ações do jogo, o time não levou perigo para a meta do goleiro Cássio. Da mesma forma, o time paulista não conseguiu muitas jogadas perigosas, através dos contra-ataques. Ou seja, o duelo foi muito travado no meio-campo. Ambos se anularam constantemente.

Nesta segunda etapa, a princípio, parecia que o duelo não seria muito diferente da primeira etapa, com muitas disputas de bola e trocas de posses. E, de fato, esse cenário permaneceu durante quase todos os 45 minutos. A única diferença foi que Fortaleza e Corinthians foram muito mais incisivos, levando perigo ao gol adversário.

Depois de ambos atacarem pelo menos uma vez, Moisés recebeu uma bola recuperada na intermediária, carregou, driblou o defensor dentro da área e finalizou no alto, sem chances para Cássio. Na sequência do gol, o Leão manteve uma postura ofensiva por alguns instantes antes de se defender completamente no fim do jogo. O Timão, por outro lado, não teve tantas oportunidades claras de marcar.

DESTAQUES

Primeiramente, poucos destaques aconteceram neste jogo. As equipes tiveram um duelo muito travado na primeira etapa, de pouco brilho individual e coletivo. Mesmo assim, Moisés e Romarinho chamaram atenção pelo Fortaleza, enquanto Robson Bambu teve muitos desarmes pelo Corinthians.

COMO FICA

Com a derrota, o time paulista perde a oportunidade de se aproximar do líder Palmeiras, que empatou com o Flamengo na rodada. Portanto, perdeu uma posição para o Fluminense e fica na 4ª colocação, com 39 pontos. Enquanto isso, o Fortaleza sobe para a 13ª e agora tem 27 pontos, quatro a mais que o primeiro na zona de rebaixamento.

PRÓXIMOS JOGOS

O Fortaleza só joga no domingo que vem (28), em partida contra o São Paulo no Morumbi, às 16h (de Brasília). Já o Corinthians tem confronto pela Copa do Brasil na quarta-feira (24), às 19h30 (de Brasília).