Copa do Nordeste

Fortaleza vence CRB e garante vantagem no primeiro jogo da final da Copa do Nordeste

(Foto: Leonardo Moreira/Fortaleza EC)

Com gols de Moisés e Lucero, o Fortaleza bateu o CRB por 2 a 0, na Arena Castelão, e segue com vantagem para o segundo jogo da decisão no estádio Rei Pelé

Nesta quarta-feira (5), o Fortaleza encarou o CRB, na Arena Castelão, no primeiro jogo da final da Copa do Nordeste. Com gols de Moisés e Lucero, o Leão do Pici venceu por 2 a 0 e garantiu a vantagem no placar para a decisão no próximo domingo (9), no estádio Rei Pelé.

O primeiro tempo começou equilibrado, com ambas equipes analisando a movimentação adversária. Aos poucos, o Leão o Pici passou a levar perigo para a defesa alagoana. As principais tentativas surgiram com as chegadas de Zé Welison, Lucero e Moisés no campo do CRB. Sob pressão, a equipe visitante organizou o sistema defensivo e recuou, evitando espaços para o ataque tricolor durante boa parte da primeira etapa. Quando arriscou atacar, o Galo criava situações com Gegê e Labandeira.

Diante da retranca do CRB, o Fortaleza apostou em Pochettino para abrir a marcação da defesa adversária, conseguindo espaço no meio para que o Tricolor se infiltrasse na zaga. A estratégia deu certo e, aos 40′, após cobrança de lateral, Moisés recebeu a bola no meio, passou entre a marcação e finalizou, abrindo o placar para a equipe cearense. Não demorou para sair o segundo gol do Fortaleza. Aos 49′, Moisés arrancou pela direita, passou a bola para Tinga, que cruzou na área direto para Lucero, que apenas empurrou para as redes, ampliando a vantagem tricolor na decisão.

O segundo tempo começou com o CRB levando perigo para o goleiro João Ricardo. Ao contrário da primeira etapa, o Galo voltou dominando, mas não demorou para que o Fortaleza recuperasse o ritmo e a posse de bola. A partida seguiu intensa, com chances criadas para os dois lados até os minutos finais. Aos 41′, após cruzamento do CRB na área, Anselmo Ramon subiu entre os defensores tricolores e cabeceou a bola para o fundo das redes, entretanto a arbitragem marcou o impedimento. Sem novos tentos, a partida terminou equilibrada.

PRÓXIMO COMPROMISSO

As equipes voltam a campo no segundo jogo da final da Copa do Nordeste. Com dois gols de vantagem, o Fortaleza segue para a decisão mais perto do título. Apesar de ter saído atrás no placar, o CRB contará com o apoio de sua torcida na partida de volta, no estádio Rei Pelé, no próximo domingo (9), às 16h30 (horário de Brasília).