Basquete

Franca domina Flamengo e vence primeiro jogo da Final do NBB

Franca venceu o Flamengo pela primeira vez na atual temporada do NBB (Foto: Marcos Limonti/SFB)

O Sesi Franca venceu a equipe do Flamengo pelo placar de 69 a 56 no primeiro jogo da grande final do NBB e deu um passo importante na briga pelo título.

O Sesi Franca deu o primeiro passo em direção ao título do NBB ao vencer o Flamengo, no Maracanãzinho, por 69 a 56. A partida deste sábado (1°), foi o primeiro de, no mínimo, 3 jogos na série.

+ Siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram

Em um início de partida nervoso, como esperado de uma final de campeonato, as duas equipes priorizaram a intensidade defensiva e acumularam erros nas transições de ataque. Flamengo e Franca tiveram um aproveitamento de pontos de apenas 35% e 30%, respectivamente, no primeiro quarto de jogo.

Contudo, foi na volta do 2° período que o Franca passou a dominar as ações da partida. A equipe paulista manteve seu encaixe defensivo, restringindo os cariocas a apenas 9 pontos no quarto, e melhorou consideravelmente seu aproveitamento nos arremessos, tanto no garrafão quanto no perímetro. O cenário se manteve ao decorrer da partida, garantido uma vitória sem sustos para os atuais bicampeões do NBB.

O ala-pivô Lucas Dias foi o cestinha da partida e, mais uma vez, o destaque do Franca no jogo, marcando 16 pontos e garantindo 9 rebotes. O argentino Santiago Scala também teve papel importante na vitória, com 12 pontos, 4 rebotes e 5 assistências. No lado rubro-negro, o ala-pivô Gabriel Jaú, candidato a MVP na atual temporada, e o armador Scott Machado foram os pontos positivos do time na partida. Jaú anotou 15 pontos e 6 rebotes, enquanto Scott, que não iniciou entre os titulares, contribuiu com 11 pontos e 8 assistências.

A partida marcou a primeira derrota do Flamengo nos playoffs da temporada 23/24 do NBB. O rubro-negro carioca vinha de um retrospecto de vitórias por 2 a 0, 3 a 0 e 3 a 0, contra Botafogo, Fortaleza BC e Bauru, respectivamente. O confronto de hoje foi o terceiro encontro entre as equipes na temporada, nas outras duas oportunidades, pela temporada regular, a equipe rubro-negra levou a melhor.

As equipes agora viajam ao interior paulista para a disputa dos dois próximos jogos da série, no ginásio Pedrocão. O jogo 2 acontecerá no dia 6, às 19h, e o jogo 3 no dia 8, às 17h10. O Sesi Franca tem uma oportunidade de ouro de fechar a série com uma varrida diante de sua torcida, caso perca pelo menos uma das duas partidas o Flamengo reassume o mando de quadro, por ter feito a melhor campanha da temporada regular.