Olimpíadas

França estreia com vitória diante dos Estados Unidos no futebol masculino

França estreia com vitória diante dos Estados Unidos no futebol masculino (Foto: Reprodução/Federação Francesa de Futebol)

Os anfitriões bateram os americanos por 3 a 0, no estádio Velódrome, em jogo válido pela primeira rodada do grupo A das Olimpíadas de Paris

(Foto: Reprodução/Federação Francesa de Futebol)

Nesta quarta-feira (24), os anfitriões estrearam com vitória no futebol masculino nas Olimpíadas de Paris. Em partida válida pela primeira rodada do grupo A, a França bateu os Estados Unidos por 3 a 0, no estádio Velódrome, em Marseille. Os gols foram marcados por Lacazette, Olise e Badé.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio entre França e Estados Unidos. Em jogo de poucas emoções, os franceses tomaram iniciativa e criaram jogadas, mas não foram efetivos. Os americanos também tiveram chances de marcar, porém pararam na defesa dos anfitriões.

Badé e Koné protagonizaram as melhores jogadas da seleção francesa. Do lado esquerdo, Aaronson foi destaque dos EUA e responsável pela melhor chance dos americanos. Apesar das tentativas das duas equipes, os goleiros Restes e Schulte seguraram os zeros no placar após fazerem defesas difíceis.

A segunda etapa decidiu a partida. A seleção dos Estados Unidos voltou propondo um jogo intenso, mas não conseguiu vencer a defesa francesa. A França investiu na precisão para construir o resultado. Em chute rasteiro, de fora da área, aos 16′, Lacazette marcou um golaço para abrir o placar. Pouco tempo depois, aos 24′, Olise finalizou na entrada da área e ampliou para a França.

Atrás no placar, a seleção dos Estados Unidos tentou uma reação e levou perigo aos franceses, mas não conseguiu superar o arqueiro Restes, que defendeu a meta. Sem chances aos americanos, fechando o resultado da partida, após batida de escanteio, aos 40′, Badé surgiu para cabecear a bola cruzada na área e marcou o terceiro gol francês.

O jogo seguiu intenso até o último minuto e com os americanos buscando o gol de honra. Nos acréscimos, aos 48′ a seleção dos EUA chegou a balançar as redes, mas o lance foi anulado pela arbitragem.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

A seleção dos Estados Unidos volta a campo no sábado (27), às 14h (horário de Brasília), contra a Nova Zelândia, pela segunda rodada do grupo A. No mesmo dia, às 16h (horário de Brasília), a França enfrenta a seleção de Guiné.