França vence Gibraltar e se consolida na liderança do grupo B das Eliminatórias da Eurocopa

França vence sem dificuldades o Gibraltar (Foto: THOMAS COEX/AFP via Getty Images)

França venceu Gibraltar por 3 a 0,, com gols de Giroud, Mbappé e Mouelhi (contra), em Portugal

(Photo by THOMAS COEX/AFP via Getty Images)

A França venceu Gibraltar por 3 a 0, nesta sexta-feira (16), com gols de Giroud, Mbappé e Mouelhi (contra), no estádio Algarve, em Portugal, em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos das Eliminatórias para Eurocopa 2024. Com o resultado, a seleção francesa permanece firme na liderança do grupo B com nove pontos, já os gibraltarinos ainda não somaram.

AGENDA

No próximo jogo, Gibraltar encara a República da Irlanda, na segunda-feira (19), às 15h45 (de Brasília), no Aviva Stadium, em Dublin, na Irlanda, pela quarta rodada do grupo B. Já a França encara a Grécia, também na segunda e no mesmo horário, no Stade de France, em Saint-Denis, em Paris.

A primeira etapa foi marcada por um jogo de ataque contra defesa. O gol saiu nos primeiros minutos quando veio cruzamento na área e Giroud subiu mais que todo mundo, marcando de cabeça, aos três. Porém, o mais perigoso de Gibraltar, El Hmidi, por pouco não marcou um golaço do meio campo quando viu o goleiro Samba adiantado. Ainda assim, os franceses continuaram no campo de ataque buscando gol e acharam quando o árbitro revisou o lance no ARA e marcou pênalti após Chipolina pôs a mão na bola: Mbappé marcou e ampliou o placar em Algarve, e assim terminou parcialmente.

+ Para saber tudo sobre as Eliminatórias da Eurocopa, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram

Mbappé comemora com companheiros após marcar o segundo gol do jogo (Photo by Thomas COEX / AFP) (Photo by THOMAS COEX/AFP via Getty Images)

A segunda etapa começou com o time francês mais no campo de ataque e Gibraltar defendendo, assim como o primeiro tempo. Aos seis minutos Griezmann teve ótima chance, mas o chute foi na trave. Na sequência, o goleiro Coleing fez outra boa defesa evitando o terceiro da França. Os franceses continuaram rondando a área, e o treinador Didier foi realizando algumas mudanças: entraram Dembélé que teve oportunidade de cabeça, mas mandou para fora, e também Nkunku, por exemplos. Aos 33 minutos, a França pegou a defesa de Gibraltar desprevenida, Mbappé recebeu ótima bola, invadiu a área e cruzou, e Mouelhi mandou contra para o gol: Gibraltar 0 x 3 França. O time de Didier, mesmo ganhando, ainda continuou em cima e teve mais duas bolas na trave, com Tchouaméni e Disasi. Mas terminou assim, com a vitória francesa por 3 a 0.