Automobilismo

Gianluca Petecof domina e vence corrida Sprint no Velopark

Felipe Baptista terminou a corrida em 2° lugar e assumiu a liderança do campeonato, ultrapassando Felipe Massa.

Piloto da Full Time brilha na oitava etapa do campeonato e Felipe Baptista assume liderança da temporada 2024.

Gianluca Petecof conquistou neste sábado (7) sua primeira vitória na Stock Car, ao vencer a corrida Sprint da oitava etapa do campeonato, realizada no Autódromo do Velopark, em Nova Santa Rita, Rio Grande do Sul.

Com uma corrida estratégica e sem erros, o piloto da equipe Full Time liderou de ponta a ponta, superando rivais e garantindo uma vitória incontestável. Felipe Baptista chegou em segundo lugar e assumiu a liderança do campeonato de 2024.

A corrida começou sem a chuva que havia atrapalhado o treino classificatório pela manhã, mas com um grid invertido nas doze primeiras posições.

Petecof, que largou na pole, manteve a ponta após um problema mecânico que tirou Júlio Campos da disputa antes mesmo da largada. O incidente abriu caminho para uma liderança tranquila do piloto da Full Time.

Logo na primeira volta, um acidente envolvendo Cacá Bueno, Enzo Elias, Felipe Fraga e Ricardo Maurício trouxe o Safety Car à pista, interrompendo a ação por quatro voltas. Quando a corrida foi retomada, Petecof seguiu firme na liderança, com Zezinho Muggiati e Bruno Baptista logo atrás.

Mesmo com as tentativas de seus adversários de ganhar terreno durante os pit stops, Petecof manteve-se à frente, cruzando a linha de chegada com mais de três segundos de vantagem.

Felipe Baptista, que venceu a etapa anterior em Belo Horizonte, ficou em segundo lugar e, com o resultado, assumiu a liderança do campeonato, ultrapassando Felipe Massa, que terminou apenas na oitava posição. Zezinho Muggiati completou o pódio na terceira colocação.

A Stock Car retorna ao Velopark neste domingo (8), às 12h30, para a corrida principal, com transmissão ao vivo pelo BandSports e SporTV.