Goleiro que marcou pela Lazio na Champions já havia feito gol na carreira

Provedel marcou no último lance com o Atlético de Madrid (Foto: Paolo Bruno/Getty Images)

Provedel se aventurou no ataque e garantiu empate para a Lazio contra o Atlético de Madrid.

O goleiro Ivan Provedel, da Lazio, foi um dos grandes nomes neste primeiro dia de Liga dos Campeões 2023/24. Já nos acréscimos da partida contra o Atlético de Madrid, o goleiro se aventurou no ataque e marcou de cabeça o gol que garantiu o empate por 1 a 1 contra o clube espanhol. O detalhe é que esta não foi a primeira vez que Provedel balançou as redes adversárias.

No dia 07 de fevereiro de 2020, quando atuava pela Juve Stabia, Provedel também fez um gol de cabeça nos acréscimos e que garantiu o empate para a sua equipe. Na ocasião, o time perdia por 2 a 1 para o Ascoli em jogo válido pela Série B do Campeonato Italiano. Se aventurando no ataque, Provedel aproveitou uma saída errada do goleiro Nicola Leali e escorou para o gol no último lance da partida.

Siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram

A equipe de Provedel, no entanto, acabou não tendo uma boa campanha durante a Série B daquela temporada e não alcançou o acesso à elite do futebol italiano. Diferente do clube, o goleiro conseguiu ser um dos destaques e foi comprado pelo Spezia aonde se consolidou na equipe titular até chegar à Lazio no começo da temporada passada.

O empate com o Atlético de Madrid foi importante para Lazio não sair derrotada em sua estreia na competição continental e agora os italianos estão na terceira colocação. O próximo desafio na Liga dos Campeões será no dia 04 de outubro, diante do Celtic, da Escócia, aturando fora de casa. O líder do grupo é o Feyenoord, da Holanda, que venceu por 2 a 0 justamente diante do time escocês.