Futebol Feminino

Grêmio estreia com goleada diante do Juventude no Gauchão Feminino Sub-17

(Foto: Rodrigo Fatturi/Grêmio FBPA)

Com gols de Gisele, Gio Ferrari, Thaís (2x), Helô (2x) e Manu Borba, as Gurias Gremistas garantiram 7 a 0 contra as Jaconeras

O Grêmio estreou no Campeonato Gaúcho Feminino Sub-17 com goleada diante do Juventude, no último sábado (12), no estádio do Complexo Esportivo da Ulbra, em Canoas. Com gols de Gisele, Gio Ferrari, Thaís (2x), Helô (2x) e Manu Borba, as Gurias Gremistas garantiram 7 a 0 contra as Jaconeras.

Dominando a partida desde os primeiros minutos, as Gurias Gremistas abriram o placar logo aos 3′, quando Gisele superou a defesa adversária e foi para o cara a cara com a goleira jaconera, finalizou com tranquilidade e balançou as redes. O jogo seguiu movimentado e o segundo gol do Grêmio aconteceu aos 12 minutos, quando Gio Ferrari arriscou com chute forte de fora da área e ampliou o marcador. A equipe tricolor terminou a etapa em vantagem.

Sem perder o ritmo, o Grêmio voltou para o segundo tempo ofensivo e buscando a meta. Na altura dos 54 minutos, Gisele infiltrou na defesa e deu o passe para Thaís empurrar para o fundo do gol, marcando o terceiro das gremistas. Novamente a dupla protagonizou outra jogada que originou um novo tento. Aos 65′, Gisele assumiu a jogada pelo meio e achou Thaís dentro da área, que dominou a bola e mandou no ângulo, fazendo o quarto gol da partida.

O Juventude não conseguiu segurar as chegadas das Gurias Gremistas e sofreu outro gol aos 71 minutos, quando Helô aproveitou rebote da defesa da goleira jaconera e marcou o quinto tento. Três minutos depois, após escanteio, Manu Borba cruzou na direção das redes e fez o sexto gol do Grêmio. Para fechar a goleada na estreia, Helô recebeu assistência de Manu Borba, esperou a saída da arqueira e bateu firme, marcando o sétimo e derradeiro gol das Gurias Gremistas.

A ampla vitória no primeiro jogo do Campeonato Gaúcho Feminino Sub-17 colocou o Grêmio na liderança do Grupo B, com três pontos. As Gurias Gremistas voltam a campo no dia 26, quando encaram o Internacional de Santa Maria. As Gurias Jaconeras retornam aos gramados no sábado (19), às 15h (horário de Brasília), para enfrentar o Inter de Santa Maria em Santa Lucia, Caxias do Sul.