Grêmio

Grêmio pega o Campinense na Copa do Brasil; confronto já ocorreu em 2015

Arte: Grêmio FBPA

O Grêmio vai começar sua caminhada na Copa do Brasil 2023 enfrentando o Campinense, da Paraíba. Os confrontos da primeira fase da competição foram definidos na tarde desta quarta-feira (8), em sorteio realizado na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Para saber tudo sobre a Grêmio, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

A data do jogo ainda não foi definida, mas o confronto deve acontecer no Estádio Amigão, em Campina Grande. O Grêmio tem a vantagem do empate, e quem vencer avança de fase (não há jogo de volta nesta primeira rodada). O vencedor do duelo enfrenta quem passar do confronto entre Resende/RJ x Ferroviário/CE.

‘Maestro’ Douglas decisivo em 2015

Grêmio e Campinense já se enfrentaram pela Copa do Brasil na edição de 2015. Na partida de ida, na Paraíba, o Tricolor venceu por 2 a 1, com gols de Douglas e Luan. Na volta, em Porto Alegre, nova vitória do Grêmio, dessa vez por 2 a 0, com gols de Lincoln e novamente Douglas. Esses dois jogos foram as únicas vezes em que as equipes se enfrentaram na história.

O Grêmio é o segundo maior campeão da Copa do Brasil, com cinco títulos, atrás somente do Cruzeiro, que tem seis taças da competição nacional.