Bahia

Guarani empata quase no fim e evita volta do Bahia para a Série A; decisão ficou para a última rodada

Bahia

Bahia e Guarani ficaram no 1×1 na noite desta sexta-feira (28) pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B na Arena Fonte Nova. E com o resultado, a classificação do time baiano para a Série A de 2023, ficou para se congretizar – ou não – na última rodada. Vai disputar as duas últimas vagas com Vasco e Ituano.

Bahia está na terceira colocação, com 59 pontos, os mesmos que o do Vasco. O Ituano, em quinto, tem 57 pontos.

A partida na Fonte Nova começou movimentada e aos 8 minutos os donos da casa abriram o placar. Derlan derrubou Davó, o árbitro foi ao VAR e marcou o pênalti. Lucas Mugni cobrou e fez 1×0 Bahia. Após o gol, o jogo ficou morno, mas com domínio tranquilo do time baiano. O Guarani tentava burlar a defesa adversária, mas parava em Mateus Claus.

No segundo tempo, era a mesma história, o Bahia tentava ampliar e o Guarani, empatar. O lance mais importante da segunda etapa foi aos 38 minutos, quandoo árbitro marcou pênalti para o Guarani após a bola tocar no braço de Miqueias. Yuri Tanque bateu e empatou a partida. Evitando e adiando o acesso do Bahia para a elite do futebol brasileiro em 2023. Tudo vai ficar para a última rodada.