Olimpíadas

Handebol: França decepciona e Dinamarca ganha favoritismo; veja os resultados desta segunda-feira (29)

(Foto: Reprodução/Federação Internacional de Handebol)

Marca histórica da Alemanha em Olimpíadas, placares apertados e goleadas também carimbaram a segunda rodada do torneio masculino

Nesta segunda-feira (29), na Arena 6 Paris Sul, a segunda rodada do handebol masculino nas Olimpíadas de Paris 2024 foi marcada por placares apertados, segunda derrota da França, Dinamarca ganhando favoritismo e Alemanha conquistando um dos maiores placares olímpicos de sua história. Confira os resultados das partidas.

Japão x Alemanha

Abrindo a rodada, a Alemanha enfrentou o Japão. Dominando a partida, a seleção alemã garantiu 21 gols contra 10 dos japoneses no primeiro tempo. Os alemães seguiram com a vantagem e somaram a segunda vitória na competição, com o amplo placar de 37 a 26.

Além de garantir a liderança do grupo A, a seleção da Alemanha fez um dos maiores placares do país na história das participações do handebol em Jogos Olímpicos. A última grande marca foi no Rio 2016, quando venceu o Catar por 32 a 22, nas quarta de final.

Eslovênia x Croácia

Após estrear com derrota, a Eslovênia se recuperou e garantiu, com placar apertado, a primeira vitória no torneio de handebol. O duelo contra a Croácia começou equilibrado, terminando o primeiro tempo em 13 a 13. Com a vantagem ameaçada até o último minuto, quando os croatas marcaram mais um gol para diminuir o placar, a Eslovênia conseguiu 31 a 29 e somou os primeiros pontos no grupo A.

Egito x Dinamarca

A atual campeã mundial ganhou favoritismo na busca pelo pódio olímpico. Depois de baterem os franceses, que eram cotados como as promessas ao ouro da competição, a Dinamarca triunfou pela segunda vez nas Olimpíadas e derrotou o Egito.

O primeiro tempo foi dominado pelos dinamarqueses, que abriram vantagem de dez gols e fizeram 19 a 9 nos primeiros 30′. O Egito até tentou uma recuperação, mas não conseguiu virar, sofrendo o revés por 30 a 27.

Suécia x Espanha

A partida marcada por empate no primeiro tempo, em 11 a 11, foi decidida na segunda etapa. Assim como outros jogos da rodada, Suécia e Espanha fizeram um placar apertado, com o resultado definido nos detalhes. Com diferença de apenas três gols, a seleção sueca derrotou os espanhóis no torneio de handebol masculino por 29 a 26 e ganhou o primeiro duelo nas preliminares.

França x Noruega

Perdendo o favoritismo, a França sofreu a segunda derrota na competição e está cada vez mais longe de uma classificação às eliminatórias. Maior campeã da história do handebol masculino em Olimpíadas, a seleção anfitriã enfrentou a Noruega e decepcionou.

Batidos por 16 a 11 no primeiro tempo, os franceses não conseguiram mudar o cenário na segunda etapa e ficaram cinco gols atrás no placar. A Noruega garantiu 27 a 22 e chegou na vice-liderança do grupo B.

Argentina x Hungria

Fechando a rodada, Hungria e Argentina duelaram e fizeram o segundo placar com vantagem ampla em um dia repleto de resultados apertados. A seleção húngara dominou completamente o jogo, sem deixar oportunidade aos argentinos, e terminou o primeiro tempo vencendo por 17 a 12. A segunda etapa apenas confirmou a vitória da Hungria, que garantiu 35 a 25.

A terceira rodada da fase de grupos do torneio masculino de handebol nas Olimpíadas de Paris acontece na próxima quarta-feira (31), com jogos a partir das 4h (horário de Brasília).