Copa do Mundo Feminina - Austrália & Nova Zelândia 2023

Holanda aplica maior goleada da Copa e garante primeiro lugar do grupo E

Jogadoras comemoram mais um gol da Holanda (Foto: SANKA VIDANAGAMA/AFP via Getty Images)

Com grande atuação, Holanda passou fácil pelo Vietnã e conseguiu se garantir na primeira colocação.

Já classificada às oitavas de final da Copa do Mundo feminina, a Holanda enfrentou o Vietnã para buscar a primeira posição do grupo E. O Vietnã, por sua vez, já estava eliminado e apenas cumpria tabela. Com uma grande atuação, as holandesas venceram por 7 a 0, a maior goleada da Copa do Mundo, e ficaram com o primeiro lugar do grupo E.

PRIMEIRO TEMPO:

A primeira boa chance do jogo foi com a seleção de Vietnã. Nguyen foi lançada no ataque, ganhou da marcação, mas finalizou por cima do gol. No entanto, quando chegou, a Holanda foi fatal. Aos sete minutos, Martens foi lançada no ataque e deu um lindo toque de cobertura para abrir o placar: Holanda 1 a 0.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter, e Facebook

Três minutos depois, em mais um erro defensivo do Vietnã, as holandesas empataram. Snoeijs recebeu na frente sem marcação e bateu de perna esquerda para ampliar o placar: Holanda 2 a 0. O terceiro gol quase saiu quando Roord chegou ao ataque e bateu de perna direita pra fora. Aos 17, Brugts arriscou de fora da área e mandou no ângulo para fazer o terceiro gol holandês: 3 a 0.

Não demorou e veio o quarto gol. Após boa jogada pela esquerda, a bola foi cruzada na área e Roord apareceu sem nenhuma marcação e apenas escorou com a perna esquerda para marcar: Holanda 4 a 0. Depois de quatro gols marcados, a seleção holandesa seguiu encontrando espaços na defesa do Vietnã, mas sem aproveitar com a mesma eficiência de antes.

Até que já ao final da primeira etapa, a camisa 10 Van de Donk aproveitou rebote da goleira do Vietnã e completou com a perna direita para dar números finais ao primeiro tempo: Holanda 5 a 0.

SEGUNDO TEMPO:

Na volta para o segundo tempo, as equipes apresentaram mudanças e, na seleção do Vietnã, a goleira Kim Thanh Tran, que não teve uma boa atuação na primeira etapa, foi substituída. Nos primeiros minutos, as equipes pouco chegavam ao ataque, até que aos dez veio o sexto gol. Brugts arriscou de longe e marcou mais um golaço: Holanda 6 a 0.

As holandesas chegaram a balançar as redes mais uma vez, desta vez com Martens, mas o lance foi invalidado. A jogadora recebeu no ataque e finalizou na saída da goleira, mas estava em impedimento que foi confirmado após análise no vídeo. Pouco depois, em jogada pela esquerda, Brugts bateu, mas a defesa de Vietnã afastou o perigo.

Até que em nova bola levantada para a área, Roord recebeu sem marcação e escorou coma perna esquerda para garantir o sétimo gol holandês: 7 a 0. Apesar de sete minutos de acréscimos, o placar não se alterou mais.

Com o resultado, a Holanda se garantiu na primeira colocação do grupo E, tendo somado 7 pontos na competição. As holandesas agora aguardam a seleção que será adversária nas oitavas. Para isso, será necessário aguardar a classificação final do grupo G.