Olimpíadas

Hugo Calderano leva ‘susto’, mas vence francês e vai às quartas do tênis de mesa

Hugo Calderano avança às quartas de final do tênis de mesa ( Foto: Wander Roberto/COB)

Wander Roberto/COB

Hugo Calderano enfrentou nesta quarta-feira (31) o francês Alexis Lebrun pelas oitavas de final do torneio de simples do tênis de mesa das Olimpíadas de Paris. Em jogo, o sonho de seguir adiante na luta por medalha na competição.

O brasileiro chegou a tomar um ‘susto’ ao perder o primeiro set, mas Calderano conseguiu reagir e se impor na mesa para dominar o jogo e vencer pelo placar de 4 sets a 1, parciais de 3-11, 11-5, 11-6, 11-3 e 11-8.

Lebrun começou melhor a partida, abrindo vantagem sobre Calderano. O jogo do francês se mostrava potente, quebrando por algumas vezes o serviço do brasileiro, que não conseguia responder à altura para buscar diminuir a vantagem. Assim, o primeiro set foi vencido por Lebrun por 11 a 3.

Hugo Calderano rapidamente mostrou reação no início do segundo set, abrindo 4 a 0 e começando a soltar melhor tanto seu serviço como seu jogo na mesa. Foi a vez do francês ter que buscar a resposta, e Lebrun conseguiu reduzir a vantagem, inicialmente de quatro pontos, para dois. No entanto, o brasileiro marcou quatro pontos seguidos e fechou o segundo set em 11 a 5, empatando a partida.

No terceiro set, quem começou na frente foi o francês, abrindo dois pontos de frente. O brasileiro empatou e virou o placar, mas Alexis Lebrun empataria em 3 a 3. A terceira parte da partida se tornaria mais equilibrada e disputada, com ambos buscando usar suas forças e estratégias para se impor na mesa.

+ Ana Sátila carimba vaga na final da Canoagem Slalom C-1

O brasileiro tomaria depois a dianteira e abriria vantagem de cinco pontos sobre o francês, vencendo o set em 11 a 6 e virando a contagem do jogo com 2 sets a 1.

Na quarta parte, Calderano iniciou abrindo dois pontos de vantagem sobre o francês, que respondeu e empatou o set em 3 a 3. Mas o brasileiro voltou a tomar a dianteira do placar e abriu seis pontos de vantagem. Já mais solto em seu jogo e com melhor desempenho, Hugo Calderano o fechou com 11 a 3, com oito pontos consecutivos.

No quinto set, mais uma vez Calderano mostrou as credenciais de ser um dos melhores mesatenistas do mundo. O brasileiro tomou a dianteira do placar e conseguia quebrar a resposta de Lebrun. O brasileiro abriu vantagem novamente, mas o francês conseguiu se recuperar e chegou a um ponto atrás. Mas Calderano soube reagir e conseguiu se manter à frente no placar para vencer o set em 11 a 8 e o jogo em 4 sets a 1.

O próximo adversário de Hugo Calderano é o sul-coreano Woo-Jin Jang, que venceu por 4 sets a 0 o japonês Shunsuke Togami. Os duelos de quartas de final do torneio masculino de tênis de mesa das Olimpíadas serão nesta quinta-feira (1/8).