Z - Futebol Agência ENM

Inglaterra vence Brasil nos pênaltis e é campeã da Finalíssima

BEN STANSALL/AFP via Getty Images

Após uma partida equilibrada, a Inglaterra venceu o Brasil nos pênaltis, por 4 a 2, no estádio de Wembley, em Londres, nesta quinta-feira (6) e foi campeã da Finalíssima de 2023. Os gols da partida foram marcados por Ella Toone e Andressa Alves.

O primeiro tempo foi predominantemente dominado pelas inglesas. Não à toa, o primeiro gol da partida saiu aos 23 minutos, após uma falha da defesa brasileira. A seleção brasileira apresentava dificuldades na construção das jogadas e mal conseguiu chegar com perigo, mas se comportou bem defensivamente a ponto de segurar a pressão das inglesas.

Veja lance a lance – Inglaterra 1 (4) x (2) 1 Brasil

Com mudanças, o Brasil chegou diferente para a segunda etapa. Andressa Alves, convocada de última hora para a partida desta quinta, entrou no lugar da zagueira Lauren e mudou o clima do jogo, ao lado de Geyse, que também foi destaque. No apagar das luzes, Andressa aproveitou o rebote após a falha da goleira Earps e deixou tudo igual no placar, levando a partida para os pênaltis. As inglesas, por outro lado, não conseguiram segurar a pressão da equipe brasileira com as mudanças feitas pela técnica Pia Sundhage e se seguraram para não levar a virada.

A partida, que recebeu pouco mais de 83 mil torcedores, foi decidida nos pênaltis entre as duas equipes. O número, inclusive, entrou para a história como o quinto maios do futebol feminino. O recorde é de Barcelona 5 x 1 Wolfsburg, na semifinal da Champions League em abril do último ano, com 91.648 pessoas presentes no Camp Nou.

Pênaltis

A Inglaterra começou a série de cobranças e perdeu apenas um, quando Lelê conseguiu defender o chute de Toone, autora do gol da Inglaterra na partida. Do lado do Brasil, Tamires e Rafaella desperdiçaram. No final, as inglesas saíram com o saldo positivo, vencendo por 4 a 2 e sendo coroadas com o título de campeãs da Finalíssima.