Inter de Milão vence Juventus e se classifica à final da Copa da Itália

Inter de Milão vence a Juventus e se classifica à final da Copa da Itália
Isabella Bonotto/AFP via Getty Images

Na tarde desta quarta-feira (26), no Estádio Giuseppe Meazza/San Siro, em Milão/ITA, a Inter de Milão venceu a Juventus por 1 a 0 pela segunda partida da semifinal da Copa da Itália e se garantiu na decisão do torneio. No jogo de ida, disputado há duas semanas, os times italianos haviam empatado por 1 a 1.

O primeiro tempo foi de pouca inspiração das duas equipes ofensivamente. Mas os interistas buscaram mais o gol e, na chance que tiveram, abriram o placar com Dimarco. O lateral-esquerdo recebeu passe de Barella e, dentro da área, finalizou com precisão para marcar aos 14 minutos. Atrás do placar, a Juventus mostrou pouca criatividade para criar chances de gol, o que deixou o jogo na primeira etapa sob o controle da equipe nerazzurra.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Koo e TikTok.

No segundo tempo, a Velha Senhora fez alterações para deixar o time mais ofensivo, mas seguiu com pouca imaginação para criar situações de gol. O time do treinador Massimiliano Allegri até teve mais a bola, porém, faltou efetividade e foi presa fácil para a defesa adversária. A equipe do treinador Simone Inzaghi mostrou muita segurança defensiva e teve chances de matar o confronto no contra-ataque, mas a Beneamata pecou no passe final e no momento da conclusão.

Classificado para a final da Copa da Itália e em busca do segundo título consecutivo da competição, a Inter de Milão vai conhecer o seu adversário na decisão nesta quinta-feira (27), quando Fiorentina e Cremonese irão medir forças no Estádio Artemio Franchi, em Florença/ITA, a partir das 16h. No primeiro confronto, a Viola venceu por 2 a 0.

A grande final será disputada em jogo único programado para o próximo dia 24 de maio, no Estádio Olímpico, em Roma/ITA, como ocorre ininterruptamente desde 2008.