Inter vence o clássico com o Grêmio, se aproxima do G4 e afunda o rival

Grenal foi bastante disputado no Couto Pereira (Foto: Divulgação / Internacional)

Colorado está consolidado no grupo de classificação para a Libertadores, enquanto tricolor pode fechar a rodada em último.

Em jogo válido pela 11ª rodado do Campeonato Brasileiro, Grêmio e Internacional se enfrentaram, neste sábado (22), no Couto Pereira, em Curitiba. Numa partida que teve pouca inspiração, melhor para a equipe do Internacional, que venceu por 1 a 0 com gol marcado contra por Gustavo Martins.

O jogo começou com uma pressão do Internacional, que teve a primeira chance aos cinco minutos. Wesley finalizou, mas a bola acabou sobrando para Renê, que chutou pra fora. O Grêmio deu a resposta em jogada de Pavón, que ganhou o duelo da defesa e chutou, mas a bola pegou na zaga e saiu.

Apesar das duas chances antes dos dez minutos, o jogo caiu bastante de nível e as equipes pouco chegavam ao ataque. Aos 11, Galdino ainda chutou após erro de Thiago Maia, mas não levou muito perigo. As equipes passaram então a tentar chutes de fora da área e Bustos arriscou dessa forma, mas mandou longe.

O Inter voltou a ter boa oportunidade aos 23. Alan Patrick chutou de muito longe, mas não levou tanto perigo para Marchesín. O Internacional seguiu melhor e criando chances, embora não levasse tanto perigo ao Grêmio, que pouco chegava. Desta maneira, o primeiro tempo não saiu do 0 a 0.

Na volta para o segundo tempo, nenhuma equipe fez mudanças e o jogo também não mudou muito o seu panorama. O Grêmio teve boa chance com cinco minutos, quando João Pedro recebeu, ficou frente a frente com Fabrício e chutou, mas o goleiro do Inter conseguiu defender.

O Inter fez algumas mudanças e não demorou para marcar o primeiro gol do jogo. Aos 18 minutos, após bola aérea, Vitão cabeceou, a bola pegou em Gustavo Martins e entrou; gol contra: Internacional 1 a 0.

O Grêmio tentou responder aos 25, mas Gustavo Nunes pegou fraco e facilitou a defesa de Fabrício. Pouco depois, Alan Patrick quase surpreendeu num chute de longe, mas mandou por cima do gol. Sem mais oportunidades, o jogo terminou com a vitória do Inter.

Com a vitória, o Internacional foi aos 17 pontos, ocupando a 6ª colocação neste momento. O Grêmio segue com 6 e está na 19ª posição. O tricolor gaúcho pode terminar a rodada na última posição se o Fluminense pontuar no clássico com o Flamengo.

O Grêmio volta a campo na próxima quarta-feira (26), às 20h (de Brasília), quando enfrenta o Atlético-GO. O Inter, por sua vez, joga no mesmo dia, mas às 21h30 (de Brasília), quando recebe o Atlético-MG, no Heriberto Hülse.