Futebol Feminino

Internacional vence o Corinthians pelo Brasileirão Feminino

Internacional vence o Corinthians
Juliana Zanatta/SC Internacional

Na noite desta segunda-feira (24) Internacional e Corinthians se enfrentaram pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. A partida, disputada no estádio Cristo Rei, na região metropolitana de Porto Alegre, foi muito equilibrada, mas acabou em vitória das Gurias Coloradas por 2 a 0. Belén Aquino e Priscila, de pênalti, garantiram os três pontos para as gaúchas.

Mesmo com essa vitória, todavia, o Internacional não conseguiu subir nenhuma posição. As Gurias Coloradas permanecem na quarta colocação, com 19 pontos, atrás do próprio Corinthians, do Flamengo e da Ferroviária-SP. Para tentar a quinta vitória consecutiva, o time gaúcho agora encara o Santos, na Vila Belmiro, no próximo domingo (30) às 15h.

O Corinthians, por sua vez, sofreu para o Internacional a primeira derrota na competição. De quebra, ainda perdeu a liderança e caiu para a terceira colocação. Em busca da recuperação imediata, as atuais campeãs agora enfrentam o Cruzeiro, no Parque São Jorge, também no domingo (30), mas às 11h.

Para saber tudo sobre o Campeonato Brasileiro Feminino, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Jogando em casa, o Internacional buscou surpreender o Corinthians, que era favorito, com uma marcação pressão. Foi desta forma, então, que conseguiu abrir o placar. Em erro de Duda Sampaio, que ano passado atuava justamente na equipe gaúcha, a bola sobrou para Belén Aquino abrir o placar. Pouco depois, Priscila foi derrubada na área. Pênalti marcado e ela mesma cobrou com frieza para colocar o 2 a 0 no placar antes do intervalo.

Na etapa final o jogo diminuiu de intensidade. Na frente do placar, o Internacional passou a controlar mais o Corinthians a partir da defesa. Sem conseguir espaços, o Timão até tentou forçar cruzamentos e chutes de longe, mas também acabou parando em tarde inspirada da goleira Gabi Barbieri, que garantiu os três pontos para as Gurias Coloradas.