Internazionale vira sobre Atalanta com dois de Džeko e se recupera na Serie A

Jogadores da Internazionale comemoram vitória sobre Atalanta
Divulgação/Internazionale

A manhã dominical no futebol italiano começou a todo o vapor com um excelente jogo. Em partida válida pela 14ª rodada da Serie A e disputada neste domingo (13) no Gewiss Stadium, em Bergamo/ITA, a Internazionale venceu a Atalanta de virada por 3 a 2. Edin Džeko (duas vezes) e Palomino (contra) marcaram os gols interistas, enquanto os bergamascos chegaram às redes com Lookman e Palomino.

Divulgação/Alatanta

As duas equipes, com bom potencial ofensivo, apresentaram desde o início a característica de ir ao ataque. Com estilos de jogo relativamente semelhantes, os donos da casa foram mais agudos em suas finalizações e levaram mais perigo num período inicial. O goleiro interista André Onana fez duas defesas providenciais aos 15 minutos. Primeiro, em chute de Koopmeiners no lado direito da área, o arqueiro camaronês defendeu com a mão esquerda. Na cobrança de escanteio executada por Lookman, Palomino cabeceou firme do meio da área e novamente Onana fez providencial defesa. Dez minutos depois, de Vrij cometeu pênalti em Zapata e a arbitragem marcou. Na cobrança, Lookman bateu muito bem na bola e abriu o placar.

Depois do primeiro gol do jogo, a Internazionale reagiu e impôs pressão até alcançar o empate. Mkhitaryan teve boa movimentação e criou algumas oportunidades, mas foi Džeko que fez a diferença. Aos 35, Çalhanoğlu cruzou da esquerda, Lautaro Martínez desviou de cabeça e o centroavante esticou a perna direita para finalizar na saída de Musso para igualar o placar. Na reta final do primeiro tempo, as duas equipes tiveram uma oportunidade cada, mas não souberam aproveitar o fato de estarem próximos ao gol.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram e TikTok.

O segundo tempo começou movimentado dos dois lados, mas foram os visitantes que aproveitaram melhor e construíram a vitória. Aos dez minutos, em ótima troca de passes, Mkhitaryan recebeu de Barella na entrada da área, acionou Dimarco em profundidade e o lateral cruzou rasteiro ao meio da área. Džeko dividiu com Palomino e Musso tirou a pelota dentro do gol. Cinco minutos depois, Çalhanoğlu cobrou escanteio da esquerda, Lautaro escorou na primeira trave e Palomino desviou contra o próprio gol para ampliar a vantagem da beneamata.

Com os dois gols da Internazionale em um espaço de cinco minutos, o técnico Gian Piero Gasperini promoveu modificações que colocaram a equipe novamente em cima para buscar uma reação. Malinovskyi tentou duas vezes em chutes fortes, mas Onana levou a melhor com seguras defesas. Porém, aos 30 minutos, Koopmeiners cobrou escanteio da esquerda e Palomino se abaixou perto da pequena área para marcar a favor. Na reta final, os donos da casa pressionaram, intensificaram a presença no campo de ataque, mas falharam na pontaria.

Com o resultado, os bergamascos ficam no sexto lugar, com 27 pontos, com quatro derrotas nas últimas cinco rodadas. Os interistas, por outro lado, sobem para a quarta posição, com 30 pontos e uma situação inversa a dos rivais lombardos, com quatro vitórias nos últimos cinco jogos. Com a Copa do Mundo a ser iniciada no próximo domingo (20), o Campeonato Italiano terá uma pausa e só irá voltar no dia 4 de janeiro de 2023, quando os times estarão novamente em campo. A Atalanta vai enfrentar o Spezia no Estádio Alberto Picco, em La Spezia/ITA, às 10h30 da manhã, enquanto a Internazionale terá duro confronto contra o Napoli às 16h45, no Estádio Giuseppe Meazza, em Milão/ITA.