Itália leva gol relâmpago, vira sobre a França e começa Nations League com vitória

Frattesi comemorando. (Foto: Claudio Villa/Getty Images)

Dimarco, Frattesi e Raspadori marcaram para os italianos, enquanto Barcola marcou para os franceses

A Itália bateu a França de virada por 3 a 1, na primeira rodada do Grupo 2 da Nations League, no Estádio Parque dos Príncipes, em Paris, nesta sexta (06). Raspadori, Frattesi e Dimarco fizeram os gols do time de Luciano Spalletti, enquanto Barcola marcou para a seleção de Didier Deschamps.

A primeira etapa foi equilibrada, ainda que os franceses tenham aberto o marcador com 13 segundos: Barcola aproveitou a falha de Di Lorenzo, disparou e bateu forte para abrir o marcador.

Aos 6 minutos, após cruzamento para a área, Pellegrini escorou para Frattesi chegar cabeceando na segunda trave e acertar o travessão. Na sequência, Retegui cabeceou no travessão. Nos minutos seguintes, os donos da casa responderam com Mbappé, que invadiu a área, levou  para a esquerda e bateu forte, para a boa defesa de Donnarumma. Três minutos depois, o arqueiro do PSG fez outra boa intervenção, dessa vez na finalização de Olise de fora da área.

Após isso, franceses foram recuando e os italianos, crescendo e chegando no ataque. A Seleção de Luciano Spalletti assustou novamente aos 25′, com Retegui recebendo na área e batendo para boa defesa de Maignan.

Cinco minutos depois, a Azzurra empatou o jogo. Aos 30′, Dimarco tabelou com Tonali, entrou na área, ficou na cara do gol e soltou a bomba para deixar tudo igual no marcador. 1 a 1.

Após o empate da Itália, a partida ficou mais aberta. No entanto, as equipes não conseguiam ser perigosas e não levaram muito perigo à meta dos dois goleiros.

Segundo tempo italiano

O segundo tempo começou com a Itália sendo melhor e tendo mais volume de jogo. Logo com dois minutos, Maignan fez boa defesa após finalização de Raspadori. No entanto, três minutos depois os italianos viraram o jogo: Retegui recebeu na direita, cruzou rasteiro para área e Frattesi bateu de primeira para virar o marcador. 2 a 1 Itália.

A França, dona da casa, tinha dificuldades para chegar no ataque e não conseguia encaixar jogadas ofensivas. Já a Itália estava mais confortável na partida e chegou perto de marcar o terceiro. Aos 13′, após cobrança de escanteio, Maignan fez boa intervenção.

A Azzurra continuou sendo melhor defensivamente, chegava com facilidade no ataque e marcou o terceiro. Aos 27′, Udogie fez boa jogada pelo lado esquerdo e rolou para o meia da área e encontrou Raspadori. O camisa 18 ganhou da marcação de Konaté e bateu na saída de Maignan para ampliar. 3 a 1.

Após levar o terceiro, a França respondeu e Griezmann passou perto de descontar. Aos 31′, o camisa 7 bateu colocado e tirou tinta da trave defendida por Donnarumma. Depois disso, os franceses continuaram pressionando, mas tinham dificuldades para encaixar jogadas ofensivas.

Mbappé sendo marcado. (Foto: FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)
Mbappé sendo marcado – Foto: FRANCK FIFE/AFP via Getty Images

Durante o período adicional, a França pressionou mas não conseguiu levar muito perigo à meta de Donnarumma. Na ocasião mais perigosa, Manu Koné arriscou da entrada da área e a bola passou perto da trave direita.