Juventude

Juventude vence Gaúcho na estreia da Copa FGF

(Foto: Nathan Bizotto/EC Juventude)

Com gols de Caíque e Clébio, os Guris do Ju garantiram 2 a 1 contra o Gaúcho e abriram a disputa pelo Troféu Zagallo com vitória

Nesta quinta-feira (22), no Estádio Homero Soldatelli, em Flores da Cunha, o Juventude estreou na Copa FGF – Troféu Zagallo com vitória diante do Gaúcho. Com gols de Caíque (P) e Clébio, o Ju garantiu 2 a 1 no placar.

Com a equipe composta por jogadores do Sub-20, o Juventude pressionou o adversário nos minutos iniciais da partida e fez um bom primeiro tempo. Aos 4′, após passe de Guilherme, Caíque assumiu a jogada, driblou o goleiro e foi derrubado dentro da área. A penalidade foi marcada e o camisa nove foi para a cobrança, deslocou o goleiro do Gaúcho e converteu, balançando as redes para o Ju.

+ Confira as últimas notícias sobre o Juventude

A partida seguiu pegada, com chances criadas para os dois lados. Atrás no placar, o Gaúcho diminuiu a diferença ainda na primeira etapa. Aos 38′, Marcel venceu a marcação do Ju, finalizou de cabeça e deixou tudo igual no marcador.

O desempate do Juventude veio no segundo tempo. Os Guris do Ju voltaram pressionando e conseguiram dominar a partida para ampliar o placar aos 14′. Após escanteio de Guilherme direto para a área, Clébio cabeçeou e marcou o segundo gol do Verdão.

Em desvantagem, o Gaúcho tentou buscar o empate, mas parou na defesa do Ju. Sem novos tentos, o Juventude levou a melhor na primeira rodada da competição.

O Juventude volta a campo no próximo domingo (25), às 15h (horário de Brasília) no Campo da Fras-Le Mobility, em Caxias do Sul, para enfrentar o Esportivo pelo Gauchão Sub-20. Pela Copa FGF, o Ju enfrenta o São Paulo na quarta-feira (28), no Estádio Aldo Dapuzzo, em Rio Grande.