Juventus bate o Nantes e está classificado às oitavas-de-final da Liga Europa

A Juventus venceu o Nantes, por 3×0, na França. O time italiano se classificou para as oitavas-de-final da Liga Europa, com três gols do argentino Di María, enquanto o clube francês foi desclassificado.

Na primeira etapa, a Juventus controlou as ações ofensivas da partida. Pareceu que a equipe de Turim jogava em casa e foi com tudo para vencer a partida. O jogo de ida entre os clubes terminou em 1 a 1 e ambos precisam da vitória para garantir a classificação para a próxima fase da Liga Europa.

A Juventus finalizou oito vezes, sendo seis chutes certos e perigosos. O time teve 53% de posse de bola. Já o Nantes finalizou cinco vezes e só teve um chute no alvo. A equipe da casa não ofereceu muito risco ao adversário, ainda mais quando passou a ter 10 jogadores em campo.

Logo aos 5 minutos, o destaque do time, Di María, marcou o primeiro gol do jogo, um dos mais bonitos do ano. O clube continuou criando oportunidades. Aos 17 minutos, o jogador Nicolas Pallois acabou expulso. Na sequência, o argentino marcou mais um, de pênalti. O time estava com a classificação em mãos, porém mesmo assim seguiu pressionando em busca de aumentar o marcador. Di María só não fez chover.

A Juventus seguiu no campo ofensivo e criou várias outras oportunidades perigosas de gol. Aos 78 minutos, Di María fez o terceiro dele e ampliou a vantagem da Vecchia Signora. O Nantes não ofereceu resistência e teve menos a posse de bola no segundo tempo do que na primeira parte do jogo.

A Juventus seguiu tranquila com a posse de bola e segura com a classificação. O Nantes precisava virar a partida para se classificar e, com um jogador a menos, a tarefa era quase impossível. Ainda mais que a equipe francesa parecia conformada com a situação adversa. Embora o time não tenha colaborado, a torcida deu show e não parou de festejar.

COMO FICA?

Com a vitória, a Juventus se classificou para as oitavas-de-final da Liga Europa. O próximo adversário do time italiano é o rival local Torin, em casa, na terça-feira (28/02), pelo Campeonato Italiano. Já o Nantes vai encarar o Rennes, em seus domínios, no dia 26/02, domingo, às 11h00, pelo Campeonato Francês.