Basquete

Lebron James lidera vitória dos Lakers contra os Hawks

Divulgação: Twitter/Los Angeles Lakers

Na noite desta sexta (30), Atlanta Hawks e Los Angeles Lakers se enfrentaram no State Farm Stadium. Comemorando seu 38º aniversário, Lebron James teve grande atuação e comandou a vitória dos Lakers com 47 pontos.

LOS ANGELES LAKERS 130 X 121 ATLANTA HAWKS

O jogo começou forte no garrafão de ataque de ambas equipes, com os jogadores convertendo arremessos de meia distância e bandejas. As bolas de três pontos começaram a cair no lado de Atlanta, com três arremessos consecutivos, enquanto os Lakers continuavam errando. O primeiro quarto terminou com vitória dos Hawks por 33 a 23, muito por conta das bolas de três e pela desistência dos Lakers em continuar atacando o garrafão.

No segundo quarto, os times começaram afobados com ataques rápidos em transição, e os turnovers continuaram sendo um grande problema para ambas equipes. Os Hawks tiveram uma boa atuação coletiva enquanto aproveitavam os erros e a péssima defesa de garrafão dos Lakers. Mas Lebron acordou e começou a manter Los Angeles na partida com 16 pontos marcados no período e uma corrida de 9-0. Os Hawks foram para o intervalo vencendo por 67 a 62.

Na volta dos vestiários, os Lakers seguiram bem no jogo, liderados por Lebron, que estava fazendo de tudo em quadra. Los Angeles aproveitou as transições defensivas de Atlanta para pontuar e chegar no placar. Lebron continuou dominando o quarto, pontuando, passando e pegando rebotes, e assim, os Lakers assumiram a liderança. Além disso, o garrafão da equipe de LA voltou a ser um grande fator, com grandes jogadas de Westbrook, Lebron e Gabriel. Trae Young ainda manteve os Hawks no jogo, mas a parcial foi dos visitantes: 98 a 93.

O último quarto teve muita emoção, com os dois times marcando e alternando na liderança. Mas a noite era do aniversariante Lebron James, que estava pegando fogo. O ala dos Lakers matou bolas de três importantes que deram vantagem para o time e o controle do jogo. Los Angeles fechou o garrafão nos minutos finais e garantiu a vitória sobre Atlanta por 130 a 121.

Os Lakers asseguraram a vitória com a dominância no segundo tempo dentro do garrafão e o desempenho de Lebron. Com o triunfo, os Lakers chegam a 15ª vitória na temporada e somam 21 derrotas. Os Hawks terminam a noite com recorde de 17 vitórias e 19 derrotas. O próximo confronto de Los Angeles é no dia 02/01 contra os Hornets. Já Atlanta tem duelo contra os Warriors no dia 03/01.

Destaques do jogo

Lakers – Lebron James: 47 pontos, 10 rebotes, 9 assistências; Russell Westbrook: 14 pontos, 8 rebotes, 11 assistências

Hawks – Trae Young: 29 pontos, 8 assistências; Dejounte Murray: 20 pontos, 9 assistências, 7 rebotes