Liverpool vence o Ajax e garante classificação na Champions

Elliot e Firmino
Photo by JOHN THYS/AFP via Getty Images

O Liverpool venceu o Ajax por 3 a 0 fora de casa na quinta rodada da Champions League. Os gols foram marcados por Salah, Elliot e Darwin Núñez. Com a vitória, o Liverpool garante a vaga na fase eliminatória do torneio, já que ocupa a segunda posição, agora com 12 pontos.

O primeiro tempo foi elétrico por parte do time da casa, que logo nos primeiros minutos colocou uma bola na trave do goleiro Alisson. O Liverpool, no entanto, não conseguia manter a posse de bola e sempre que tentava partir para o ataque era interceptado pela defesa do time holandês. O jogo passou a mudar quando Salah abriu o placar com um gol de cavadinha aos 42’ do primeiro tempo.

Salah faz hat-trick e Liverpool goleia o Rangers na Champions League

A segunda etapa começou com um ritmo diferente por parte dos Reds, que reagiram às ameaças de gol do Ajax fechando o placar com mais dois gols: de Elliot, de fora da área, e de Darwin Núñez, de cabeça. A partir de então, o Ajax não teve poder de reação para tentar reverter o placar criado pelo time visitante.

Com a derrota, o Ajax está eliminado da Champions League. O time somou apenas três pontos em cinco rodadas, sendo quatro derrotas e uma vitória. Sendo assim, faltando um jogo para as eliminatórias, matematicamente não existe a chance dos holandeses alcançarem o Liverpool, segundo colocado e que tem 12 pontos. A equipe volta a entrar em campo contra o Rangers na próxima terça-feira (01).

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

O Liverpool, por outro lado, venceu quatro jogos e uma derrota, somando 12 pontos. Desta forma, com a vitória conquistada nesta quarta-feira, os Reds estão classificados para as oitavas de final da Champions. A equipe volta a entrar em campo contra o Napoli, também na próxima terça.