Campeonato Brasileiro - Série C

Londrina vence Sampaio Corrêa e outras partidas terminam empatadas; confira o resumo dos jogos deste sábado pela Série C

(Foto: Reginaldo Junior/Londrina EC)

Londrina cola na parte de cima da tabela; Ferroviária empata com Aparecidense, mas se mantém na terceira colocação; Figueirense e ABC ficam nos zeros

A oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série C contou com três partidas neste sábado (8), mas apenas Londrina e Sampaio Corrêa, com o placar de 2 a 0, não ficaram no empate. Figueirense e ABC balançaram as redes e garantiram 1 a 1. Ferroviária e Aparecidense não marcaram.

Abrindo a rodada, Figueirense e ABC se enfrentaram no Estádio Orlando Scarpelli. Jefinho abriu o placar para o Esquadrão de Aço, ainda na primeira etapa, aos 42′. A equipe conseguiu segurar o placar até o final da partida, mas sofreu o empate nos acréscimos, aos 96′, quando Wallyson balançou as redes para o ABC e deixou tudo igual. Os times estão no meio da tabela, Figueirense é o sétimo colocado, ABC está na décima posição.

O segundo empate dos primeiros jogos da rodada foi na partida entre Ferroviária e Aparecidense. O jogo aconteceu no Estádio Doutor Adhemar de Barros. A Locomotiva pressionou a equipe visitante, mas parou na defesa da Aparecidense. Sem gols, os times ficaram na igualdade e conquistaram um ponto na tabela. A Ferroviária se mantém, temporariamente, no terceiro lugar. Aparecidense está na 15ª colocação.

Finalizando as partidas deste sábado da Série C, o Londrina recebeu o Sampaio Corrêa no Estádio do Café. Kadi abriu o placar para a equipe paranaense aos 23′. O segundo gol do Londrina foi de Everton Moraes, que balançou as redes já nos acréscimos, aos 93′, ampliando a vantagem do Tubarão e garantindo a única vitória entre os jogos desta tarde. Com o placar, o Londrina assume a sexta colocação. Do outro lado, o Sampaio está próximo da lanterna, ocupando a 19ª posição.

A oitava rodada continua neste domingo (9), com quatro partidas, e encerra na segunda-feira (10), com três jogos. No domingo, o Botafogo-PB recebe o Ferroviário, às 16h30 (horário de Brasília), no Almeidão. No mesmo horário, Athletic e Volta Redonda se encaram no estádio Athletic Club. Mais tarde, às 19h (horário de Brasília), Náutico recebe o Caxias, no Estádio Eládio de Barros Carvalho, e o São Bernardo visita o Remo, no Evandro Almeida.

Para encerrar a rodada, na segunda-feira, às 20h (horário de Brasília), CSA enfrenta São José, no Rei Pelé, Ypiranga recebe Tombense, no Colosso da Lagoa, e Floresta recebe o Confiança, no Estádio Presidente Vargas (PV).