Olimpíadas

Mafê Costa está fora da final dos 200m livre

Mafê está fora da final dos 200m livre (Foto: Luiza Moraes/COB)

A brasileira terminou as semifinais no 11° lugar, com 1min56.89, apenas 52 centésimos atrás da última classificada à decisão nas Olimpíadas de Paris 2024

(Foto: Luiza Moraes/COB)

Na tarde deste domingo (28), na Arena Paris La Défense, a natação brasileira se despediu da possibilidade de disputar a final dos 200m livre feminino das Olimpíadas de Paris 2024. Maria Fernanda Costa, que representou o Brasil nas semifinais, terminou na 11ª classificação geral, ficando de fora da decisão por centésimos.

As semifinalistas disputaram oito vagas na finalíssima da natação feminina em duas baterias. Na bateria 1, Mafê Costa fez o quinto melhor tempo, registrando 1min56.89, e precisava torcer para que as competidoras da segunda bateria não superassem seu tempo, para conseguir arrancar uma posição no ranking geral.

+ Confira as últimas notícias sobre as Olimpíadas de Paris 2024

Ao final da bateria 2, a brasileira ficou com o 11º melhor tempo da prova e não se qualificou para a próxima fase da disputa da categoria. A australiana Ariarne Titmus liderou a classificação geral, com 1min54.64. A canadense Mary-Sophie Harvey fechou a lista de finalistas ao marcar 1min56.37, 52 centésimos menos que a brasileira.

Apesar do resultado, Mafê fez história e levou a natação brasileira feminina a decisões olímpicas. No sábado (27), a nadadora disputou as medalhas dos 400m livre e terminou a prova com 4min03.53, o sétimo melhor tempo. A jovem promessa brasileira segue nas Olimpíadas de Paris e disputará os 800m livre.

Sem a natação brasileira, a briga pelo pódio da natação na final dos 200m livre feminino está prevista para acontecer na segunda-feira (29), às 16h41 (horário de Brasília).