Mallorca vence e Real Madrid se distancia ainda mais da liderança da La Liga

O Real Madrid viajou até Palma para enfrentar o Mallorca pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol. Por 1 x 0, o time da casa venceu com um gol de cabeça aos 13 minutos de jogo do primeiro tempo. A derrota do Real Madrid oferece uma vantagem pela qual o Barcelona esperava muito na liderança. Na segunda colocação, os merengues precisavam vencer para diminuir a vantagem dos rivais.

A partida teve início com pressão do Real Madrid na área do time adversário. No entanto, o responsável por abrir o placar foi o Mallorca, aos 13 minutos do primeiro tempo. Dani Rodríguez tabela do lado esquerdo do ataque e cruza na grande área. Muriqi sobe junto com Nacho Fernández, mas vence a disputa aérea e balança a rede do time merengue.

Mesmo com a vitória parcial do Mallorca, o domínio da partida durante os 45 minutos iniciais foi do Real Madrid. Os madridistas pressionaram e tiveram a maior porcentagem da posse de bola, de 70%. Aos 44 minutos, Vinícius Júnior recebeu um cartão amarelo por ter acertado Pablo Maffeo sem a bola.

O segundo tempo começa como o primeiro: pressão do Real Madrid enquanto o Mallorca consegue encontrar algumas chances também. O árbitro marca pênalti a favor do Real Madrid após um lance sofrido por Vinícius Júnior. Asensio bate a cobrança no canto direito do gol, mas o goleiro defende e os merengues perdem a chance do empate. O Madrid ainda lutou para conseguir o empate, mas não conseguiu.

Antes da partida chegar ao fim, alguns jogadores receberam cartão amarelo, são eles: Jaume Costa, Amath Ndiaye, Iñigo Ruiz de Ggalarreta e Pablo Maffeo pelo lado do Mallorca, enquanto pelos merengues Federico Valverde e Luka Modric ficaram amarelados.