Manchester United goleia o Liverpool no primeiro amistoso de pré-temporada

Manchester United e Liverpool se enfrentaram, nesta terça-feira (12), pelo primeiro amistoso de pré-temporada, em Bangkok, na Tailândia. Para o United, significava o início de um novo projeto, agora liderado pelo técnico Erik ten Hag. Para o Liverpool, a chance do técnico Jurgen Klopp observar os jogadores do elenco. No final das contas, melhor para o Manchester United, que conseguiu construir um excelente placar por 4 a 0.

No começo do jogo, o Liverpool partiu para cima em busca do primeiro gol e teve chance com Mabaya, que bateu cruzado para a defesa de De Gea. Depois a chance foi com Firmino, que tentou a finalização, mas novamente o goleiro do Manchester United defendeu. No lance seguinte, Luis Díaz tirou a marcação de Dalot e buscou um bom chute no canto esquerdo, mas novamente De Gea salvou.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

Depois da pressão inicial do Liverpool, o Manchester United chegou e abriu o placar. Aos 12 minutos, após cruzamento de Bruno Fernandes pela direita, a defesa afastou de maneira parcial com Mabaya e a bola caiu limpa para Jadon Sancho. O atacante arrumou o corpo e bateu no cantinho esquerdo de Alisson para fazer o primeiro: Manchester United 1 a 0.

Com o gol marcado, o United se animou e partiu para mais gols. Em recuperação no ataque, Sancho tocou para Rashford, que finalizou para fora. O Liverpool ainda teve duas chances na pressão e mandou duas vezes na trave, a primeira com Chambers e a segunda com Luis Díaz. Aos 30, em bola rebatida pela zaga, Fred pegou de primeira, jogou por cobertura e marcou um golaço para o Manchester United: 2 a 0.

No lance seguinte, em mais uma recuperação no ataque, Martial desceu em velocidade pela direita e deu um toquinho na saída de Alisson para marcar mais um: Manchester United 3 a 0. O quarto gol quase saiu com Diogo Dalot, que conseguiu entrar na área em liberdade pela direita e chutou, mas acabou carimbando a trave de Alisson.

Na volta para o segundo tempo, o Manchester United voltou com muitas mudanças, incluindo a entrada de Malacia, único reforço da equipe para a temporada até o momento. Depois de 15 minutos sem nenhuma chance clara de jogo, o Liverpool resolveu mudar a equipe e mandou a campo nomes importantes como Van Dijk, Fabinho, Keitá, Salah e Darwin.

A primeira chance de perigo veio somente aos 25 minutos, quando Darwin recebeu pela direita e bateu cruzado, mas parou em boa defesa do goleiro Tom Heaton. Aos 31 minutos, Bailly recuperou no campo de defesa e iniciou mais um ataque para o Manchester United. Pellistri recebeu com liberdade e bateu no canto direito para fazer mais um: Manchester United 4 a 0.

O Liverpool quase descontou após os 40 minutos, quando Salah mandou para o gol e parou em defesa de Tom Heaton. No rebote, Darwin finalizou por cima. Sem mais chances, o jogo terminou mesmo em goleada para o Manchester United na estreia do novo técnico Erik ten Hag.

O Manchester United terá agora compromissos na Austrália, aonde fará mais uma série de amistosos antes do início oficial da temporada. O Liverpool, por sua vez, também terá mais alguns jogos de preparação para a temporada. Um dos compromissos do clube será na Alemanha.