Campeonato Brasileiro - Série D

Mandantes fazem a festa na Série D, confira o resumo deste domingo (4) da competição

Treze e ASA em ação. (Foto: Wellington Faustino/FPF-PB)

De dez confrontos, seis mandantes vencem, dois conseguem a classificação nos pênaltis, e apenas o Manaus fez a festa fora de casa, confira o resumo.

(Foto: Wellington Faustino/FPF-PB)

Neste domingo (4), a Série D do Campeonato Brasileiro encerrou a segunda fase da competição com dez confrontos. Dos 10, seis mandantes venceram suas partidas, dois conseguiram a classificação nos pênaltis, o Brasiliense empatou, mas avançou, e apenas o Manaus fez a festa longe de seus domínios. Confira o resumo de todos os embates abaixo.

+ Acompanhe tudo sobre a Série D

BRASILIENSE 2X2 REAL NOROESTE

Foi com susto, mas o Jacaré avançou de fase. Depois de ter vencido o primeiro jogo por 2 a 0, o Esquadrão Amarelo recebeu o Real Noroeste na Boca do Jacaré e viu os visitantes igualarem o placar agregado aos 14 minutos de jogo, com Piauí e Juninho Potiguar. Ainda no final da primeira etapa, os donos da casa diminuíram com Joãozinho. Na metade do segundo tempo, Gui Mendes empatou com um golaço, fechando a conta.

Nas oitavas, o Brasiliense enfrenta o Brasil de Pelotas, que também venceu hoje.

ALTOS 0 (5) X (4) 0 PRINCESA DO SOLIMÕES

Após empate por 1 a 1 na ida, as equipes repetiram a igualdade no estádio Lindolfo Monteiro, mas dessa vez, sem gols. Nas cobranças de pênalti, Romário errou a primeira por parte do Tubarão do Norte. Do lado Alviverde, 100% de aproveitamento, converteram os cinco, Arlan foi o responsável pelo pênalti decisivo. Na próxima fase, a equipe piauiense enfrenta o Treze.

ANÁPOLIS 3X0 ITABUNA

O Itabuna segurava a sua classificação até os dez minutos do segundo tempo. Depois de ter vencido por 1 a 0 na ida, mas viu o time goiano foi buscar. Gonzalo abriu o placar Estádio Aníbal Batista de Toledo. Os gols que decretaram a vaga na próxima fase saíram dos pés de Marcão, aos 44 e 50 minutos da etapa final. O Galo da Comarca enfrenta o Cianorte nas oitavas.

BRASIL DE PELOTAS 3X0 ÁGUA SANTA

Com autoridade no confronto, o Xavante já havia vencido a ida por 2 a 1 e tornou a vencer o time paulista no Estádio Bento Freitas. O Netuno saiu reclamando bastante da arbitragem na partida de hoje, e teve Neilton e Luizão expulsos. O time gaúcho, que não tinha nada a ver com isso, fez o seu papel. Adriano Klein, Lucão e Matheus Guimarães balançaram as redes.

CIANORTE 2X1 COSTA RICA-MS

Quem também venceu os dois confrontos foi o Leão do Vale. Já havia vencido por 3 a 1 no primeiro embate e de virada, triunfou sobre o Costa Rica por 2 a 1 no Estádio Olímpico Albino Turbay. Um gol contra de Ítalo Henrique aos 24 da segunda etapa deu esperança a Cobra do Norte. Mas Mikael Raitz aos 35 e Matheus aos 46, devolveram a segurança para o Cianorte.

ITABAIANA 3X0 ATLÉTICO CEARENSE

E o fator casa se fez presente no Mendonção, depois da derrota por 1 a 0 no primeiro jogo, o Tremendão se impôs sob seus domínios e reverteu o placar agregado. Com 21 minutos de partida, Thiago Papel e Gustavo Schutz colocaram o time sergipano à frente. A pressão do início da partida não permaneceu no segundo tempo e o resultado passou a ficar perigoso, mas aos 50 minutos, Tiago Souza trouxe o conforto e fechou a conta. O adversário da próxima fase será o Porto Velho.

MARANHÃO 0 (5) X (6) 0 MANAUS

No dia em que os mandantes prevaleceram, o Manaus acabou aprontando no Castelão de São Luís. A partida de ida terminou em 1 a 1, na volta, o 0 a 0 tornou a permanecer e levou aos pênaltis, as cinco cobranças iniciais de cada time foram convertidas, na primeira série das alternadas, Alvinho fez para o Manaus e Samuel Pires defendeu a cobrança de Alexandre. O Gavião do Norte enfrenta o Iguatu nas oitavas.

RETRÔ 0 (7) X (6) AMÉRICA-RN

E mais um caso de dois empates, 1 a 1 na ida, e hoje, na Arena Pernambuco, 0 a 0. Nos pênaltis, o goleiro da equipe mandante foi essencial. Darley defendeu três pênaltis e após quatro séries de cobranças alternadas, o classificado foi definido. E a Fênix enfrenta o Manauara na próxima fase.

TREZE 3X0 ASA

Depois do empate por 1 a 1 nos primeiros 90 minutos, o Treze se impôs no Estádio Amigão e garantiu a sua vaga nas oitavas. Logo aos 7 do primeiro tempo, Thiaguinho já pôs o Galo na frente. Na segunda etapa, Thiago Alagoano e Marquinhos cravaram a equipe paraibana na próxima fase.

+ Confira a cobertura completa das Olimpíadas

MARINGÁ 1X0 NOVO HAMBURGO

A goleada no primeiro jogo por 4 a 2, deu tranquilidade ao Dogão no Willie Davids, onde a equipe paranaense desperdiçou diversas oportunidades na partida de hoje. No fim, Júlio Rodrigues, de pênalti, deu outra vitória ao Maringá no confronto e consequentemente a classificação. O adversário será a Portuguesa do Rio de Janeiro.