Copa do Mundo Feminina - Austrália & Nova Zelândia 2023

Marrocos supera Coreia do Sul e soma primeiros pontos da história na Copa Feminina

Jraidi garantiu vitória histórica do Marrocos (Brenton Edwards/AFP via Getty Images)

Jraidi marcou primeiro gol marroquino em todos os tempos no certame feminino aos cinco minutos e manteve seleção africana com chances de classificação

Brenton Edwards/AFP via Getty Images

Principal evento de futebol existente, a Copa do Mundo é o momento mais célebre para que momentos históricos aconteçam. Na madrugada deste domingo (30), ocorreu um novo e belo capítulo para o Marrocos. A seleção africana, em sua primeira participação no Mundial Feminino, marcou seu primeiro gol e somou os primeiros pontos. Em jogo disputado no Estádio Hindmarsh, em Adelaide/AUS, as marroquinas venceram a Coreia do Sul por 1 a 0. Ibtissam Jraidi assinalou o tento crucial que definiu a partida, válida pela segunda rodada do Grupo H.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Threads, Koo e TikTok.

O lance capital ocorreu logo aos cinco minutos de jogo. Aït El Haj tabelou com Amani na direita e cruzou. Jraidi se antecipou à marcação defensiva e cabeceou cruzado, no canto direito de Jung Kim para abrir o placar. Após o gol, prevaleceu a tônica de duas equipes que cediam espaços e não tinham receio de finalizar. Porém, não iam na direção do gol. Foram diversos chutes, principalmente por parte das sul-coreanas. Em desvantagem no marcador, usavam a movimentação dos lados para acionar as principais jogadoras de ataque, mas sem exigir defesas da arqueira Er-Rmichi.

No segundo tempo, a seleção asiática veio modificada e realizou mais modificações com o passar dos minutos com o único objetivo de reforçar a presença e a quantidade de finalizações certas, mas a dificuldade permaneceu enorme. Por outro lado, o Marrocos sabia muito bem controlar e bloquear as tentativas sul-coreanas. Alterações foram feitas mais para evitar desgaste extremo de algumas atletas e manter a estratégia. Mas a pontaria permaneceu falha. Das 23 finalizações, apenas duas foram na direção do gol, ambas marroquinas.

Com o resultado, as africanas seguem com chances de classificação. Ainda que permaneçam no terceiro lugar, somam os mesmos três pontos de Alemanha e Colômbia, mas com saldo de gols abaixo das outras seleções. Por outro lado, a situação asiática é mais dramática. Sem pontuar, torce para que Alemanha x Colômbia, a ser disputado logo mais às 7h, tenha um vencedor para que a eliminação antecipada não venha. As seleções encerram sua participação na fase de grupos na próxima quinta-feira (3), às 7h da manhã. A Coreia do Sul irá enfrentar a Alemanha no Land Park, em Brisbane/AUS, enquanto Marrocos terá duelo contra a Colômbia no Estádio Retangular de Perth, em Perth/AUS.