Mbappé faz dois, França vence Países Baixos e confirma classificação à Eurocopa

Mbappé marcou os dois gols da vitória da França e ultrapassou Platini na artilharia da seleção (Kenzo Tribouillard/AFP via Getty Images)

Atacante superou Platini na artilharia da seleção gaulesa, manteve invencibilidade nas Eliminatórias e garantiu vaga com quatro rodadas de antecedência

Kenzo Tribouillard/AFP via Getty Images

Encontrar a solução para parar a França é algo que as seleções adversárias buscam, mas só se deparam com dificuldades. Na tarde desta sexta-feira (13), os Países Baixos receberam os franceses na Johan Cruijff Arena, em Amsterdã/NED, pela sétima rodada das Eliminatórias à Euro 2024, e foram derrotados por 2 a 1. Mbappé marcou os dois gols gauleses do confronto, um em cada tempo, enquanto Hartman descontou aos neerlandeses.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Threads, Koo e TikTok.

A partida começou a ser resolvida no primeiro ataque do confronto. Aos seis minutos, Coman entrou na área pelo lado direito e recuou para Griezmann. Meia abriu com Clauss e o lateral cruzou para Mbappé completar e abrir o placar. O gol abateu os donos da casa, que voltaram a atacar apenas aos 26 minutos, quando Veerman recebeu de Dumfries e perdeu boa chance. Em seguida, Xavi Simons arriscou e levou perigo. Ainda assim, a França mantinha o jogo sob controle.

Os Países Baixos entraram em campo para o segundo tempo motivados a buscar o empate, mas os franceses repetiram a estratégia da etapa inicial e souberam sacramentar a vitória. Aos sete minutos, Mbappé tabelou com Rabiot, avançou e bateu cruzado por cima de Verbruggen para ampliar a vantagem. O camisa 10 anotou seu 42º gol pela França e se tornou o quarto maior goleador da seleção ao ultrapassar Michel Platini.

Os neerlandeses tentaram responder logo em seguida, mas o gol de Malen foi anulado por impedimento de Aké. Na reta final, a partida ficou animada porque os anfitriões conseguiram diminuir. Aos 37 minutos, Hartman deu bela caneta em Marcus Thuram, tabelou com Bergwijn e recebeu no lado esquerdo da área para finalizar rasteiro e marcar seu primeiro gol com a camisa laranja em sua estreia. A partida ficou aberta, as seleções ficaram perto de marcar, mas o placar não foi mais alterado.

Com o resultado, Les Bles antecipadamente sua presença na Eurocopa, a ser disputada na Alemanha a partir de junho de 2024. No Grupo C, mantêm o máximo aproveitamento com 18 pontos e somam 20 partidas de Eliminatórias sem perder. A situação da Laranja Mecânica é um pouco mais complicada, embora estejam ao menos garantidos na repescagem. O revés acompanhado da vitória da Grécia sobre a Irlanda colocou o time no terceiro lugar da chave, com nove pontos.

Os times irão entrar em campo no começo da semana. Os Países Baixos terão confronto direto e fundamental contra a Grécia no Estádio Agia Sophia, em Atenas/GRE, às 15h45 da próxima segunda-feira (16), enquanto a França folga na rodada e vai disputar amistoso contra a Escócia na Décathlon Arena, em Villeneuve d’Ascq, na região metropolitana de Lille, às 16h da terça-feira (17).