Campeonato Brasileiro - Série B

Mirassol supera ABC, vence quarta partida seguida e se aproxima do G-4

Zé Roberto e Negueba garantiram vitória do Mirassol sobre ABC (Felipe Modesto/Agência Mirassol)

Zé Roberto e Negueba marcaram gols do time paulista no primeiro tempo; Thonny Anderson descontou ao Mais Querido na etapa final

Felipe Modesto/Agência Mirassol

O confronto que abriu a 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023 colocou frente a frente times que vivem situações totalmente contrastantes. No Estádio Maria Lamas Farache, o Frasqueirão, em Natal/RN, ABC e Mirassol se enfrentaram na noite desta terça-feira (10). E os donos da casa, em péssima temporada, foram derrotados por 2 a 1. Zé Roberto e Negueba marcaram os gols do Leão no primeiro tempo, enquanto Thonny Anderson descontou aos abecedistas na segunda etapa.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Threads, Koo e TikTok.

Apesar de jogar fora de casa, o Mirassol foi dominante durante a metade inicial do primeiro tempo, com 70% da posse de bola nos primeiros dez minutos de jogo. A equipe paulista criou boas chances desde o começo e o gol logo foi marcado. Aos nove, Gabriel cruzou da direita, Zé Roberto tabelou com Chico na linha da pequena área e empurrou ao gol vazio para abrir o placar. Com total eficiência, a equipe visitante marcou o segundo aos 20. Chico recebeu de Danielzinho na esquerda e tocou para Negueba. Na entrada da área, o atacante chutou firme e ampliou a vantagem. Após sofrer dois gols, o ABC melhorou e criou boas chances. Habraão, Paulo Sérgio e Wallyson tentaram e levaram relativo perigo, mas não foram eficientes em balançar as redes.

O segundo tempo teve os abecedistas um pouco mais de tempo com a bola na tentativa de retornar à disputa. Com boa vantagem, o Mirassol administrava o resultado e aproveitava da fragilidade ofensiva do adversário para gastar o tempo sem maiores preocupações. O Leão quase marcou o terceiro quando Chico arriscou e Michael falhou, mas o goleiro se redimiu a tempo. Quem não conseguiu consertar a falha foi Alex Muralha. Aos 28 minutos, Wellington Reis cruzou da direita e Muralha soltou a bola nos pés de Thonny Anderson, que empurrou ao gol vazio. Os donos da casa pressionaram até o fim, mas o placar não foi mais alterado.

O resultado deixou as equipes sólidas em seus respectivos panoramas na Série B. O Leão sobe ao sétimo lugar com 52 pontos e está a dois do G-4, mas precisa esperar os resultados da rodada para saber quais as reais probabilidades de acesso. Por outro lado, o Elefante segue no 20º e último lugar, com 20 pontos somados, e talvez possa confirmar o rebaixamento na próxima rodada. Os times irão entrar em campo na semana que vem. O ABC vai enfrentar o Atlético-GO no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia/GO, às 19h da quinta-feira (19), enquanto o Mirassol terá confronto direto contra o Guarani às 21h30 da sexta-feira (20), no Estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol/SP.