Z - Futebol Agência ENM

Na despedida de Ibra, Milan vence com dois gols de Rafael Leão

Milan Verona

Em jogo válido pela 38ª rodada do Campeonato Italiano, a última da Série A, Milan e Verona se enfrentaram no estádio Giuseppe Meazza, em Milão. O placar foi de vitória do Milan por 3 a 1, com gols de Giroud, Rafael Leão (2x) e Faraoni descontando.

Photo by Marco Luzzani/Getty Images

O Milan já entrou com vaga garantida na próxima Liga dos Campeões e tinha como objetivo de terminar a temporada com vitória. O Verona foi para o jogo para buscar sua permanência na elite.

A partida marcou a despedida da torcida milanesa ao atacante sueco Ibrahimovic, que não teve seu contrato renovado com o clube italiano. Ibra teve um mosaico feito pela torcida com a frase “God bye” (Adeus, Deus), o que emocionou muito o atleta.

Primeiro tempo:

O Milan foi soberano, buscou o ataque e teve 83% de posse de bola contra 17% do adversário, um verdadeiro amasso. A equipe da casa não se limitou ao ter o controle e teve boas oportunidades. Vencer nos seus domínios era a chance de ouro pra deixar uma boa impressão ao seu torcedor, por isso, no tempo inicial o Milan não poupou ataques, foram oito vezes.

Em uma chegada, Rafael Leão chutou para o gol, a bola foi desviada e quase encobriu o goleiro adversário, chance muito boa. Os chutes de fora da área eram mais frequentes, mas não foi assim que o Milan fez o único gol da primeira etapa. Nos acréscimos o Milan teve um pênalti, que Giroud com categoria, converteu.

Segundo tempo:

O Verona entrou no segundo tempo para reverter o placar, já que estava sendo rebaixado. O Spezia, outro postulante, estava empatando em 1 a 1 com a Roma e se salvando. Por ser guerreiro, o Verona chegou ao empate aos 27. Lazovic serviu a Faraoni pra deixar tudo igual no placar. Não durou muito, pois Rafael Leão duas vezes, fez 3 a 1 para o Milan.

No jogo do Spezia, Dybala fez nos acréscimos, colocando novamente a Roma na frente. Com o resultado, Verona e Spezia vão ter um confronto direto, como desempate, para ver quem será rebaixado.

MILAN TERMINA COM VITÓRIA EM CASA

A vitória fez o Milan terminar com 70 pontos, na quarta posição. Já o Verona ficou com 31, na décima sétima posição.