Olimpíadas

Natação: Brasil conquista mais três vagas em Paris 2024

Mafê bate recorde sul-americano (Foto: CBDA/Divulgação)

Guilherme Costa, Maria Fernanda Costa e Beatriz Dizotti se classificam na seletiva de natação na noite desta terça-feira

O Brasil garantiu mais três vagas nas Olimpíadas de Paris 2024. Guilherme Costa e Maria Fernanda Costa, que já tinham se classificado nos 400m livre, garantiram participação nas provas de 200m livre nesta terça-feira. Além deles, Beatriz Dizotti conquistou vaga nos 1500m.

200M LIVRE FEMININO

A atleta da Unisanta não só alcançou o índice olímpico com 1:56.37, como estabeleceu o novo recorde sul-americano da prova. Stephanie Balduccini, Gabrielle Roncatto e Maria Paula Heitmann chegaram na sequência e aguardam por uma vaga no revezamento.

– Muito feliz com meu recorde sul-americano. Queria nadar para o meu melhor e consegui – falou Maria Fernanda, que já está classificada para nadar os 400m livre nos Jogos Olímpicos.

1.500M LIVRE FEMININO

Beatriz Dizotti garantiu a sua vaga nos 1500m livre feminino. Olímpica em Tóquio 2020, Beatriz teve um ciclo de resultados históricos quebrando recordes e figurando em finais de Mundial com frequência. Nesta terça, ela carimbou seu passaporte (com 16:13.02) para sua segunda participação em Jogos Olímpicos.

O tempo de Bia ficou acima do índice olímpico, mas já havia alcançado o tempo necessário em outra competição.

200M LIVRE MASCULINO

Murilo Sartori venceu a prova com 1:46.98, bem perto do índice de 1:46.26. Guilherme Costa terminou na segunda colocação e Fernando Scheffer completou o pódio. Como já havia alcançado o índice da prova, Guilherme Costa também confirmou presença nos 200m livre em Paris. Além dos três, Eduardo Moraes briga pela vaga mo revezamento.

OUTRAS PROVAS

A competição ainda contou com outras duas finais. No 400m medley masculino, o campeão foi Stephan Steverink. O nadador do Flamengo fechou a prova com tempo de 4m16s29, mas não conseguiu garantir vaga olímpica.

Já nos 100m peito feminino, a grande vencedora foi Ana Carolina Viera, atleta do Pinheiros, com tempo de 1m08s92. A atleta, no entanto, está fora das Olimpíadas de Paris 2024.