Campeonato Brasileiro - Série D

Nos pênaltis, Retrô vence o Itabaiana e vai a final da Série D

(Foto: Instragam/Retrô FC)

Equipe pernambucana venceu por 1 a 0 no tempo normal e levou a disputa para os pênaltis, Darley defendeu dois e a Fênix garantiu vaga na decisão.

(Foto: Instagram/Retrô FC)

O Retrô é o primeiro finalista da Série D do Campeonato Brasileiro de 2024. Depois de perder o primeiro jogo na Arena Pernambuco no último final de semana, a Fênix venceu o Itabaiana por 1 a 0 no Etelvino Mendonça neste domingo (15). Nos pênaltis, e com emoção, a equipe pernambucana conseguiu outra virada com a estrela de Darley, e venceu a disputa por 4 a 3.

+ Após feito inédito na carreira, Léo Ceará mira o título da Série D

Mesmo não precisando do resultado, os donos da casa começaram em cima e quase abriram o placar em duas chances de Leilson, uma em cobrança de escanteio e outra num chute de fora da área, mas logo após diminuiu o ritmo da partida e passou a jogar com o regulamento debaixo do braço, apenas administrando. O Retrô teve muita dificuldade ofensiva, mas chegou em cabeçada de Mascote e no chute de Leonan de fora da área.

E o segundo tempo reservava emoções, a Fênix retornou melhor do intervalo e exigiu do goleiro Jefferson duas vezes: primeiro em chute da entrada da área de Alencar aos 10’, e três minutos depois, Diego Guerra num chute colocado. Os visitantes continuaram insistindo até que aos 36’, Toty levantou na área, a zaga sergipana não cortou e Giva encheu o pé para deixar tudo igual no placar agregado. O Tremendão buscou o campo de ataque no final, mas sem sucesso e a disputa foi para os pênaltis.

+ Acompanha a Série D

Jefferson defendeu as cobranças de Alex Reinaldo e Fialho, do Retrô. Pelo Itabaiana, Léo Carvalho isolou, enquanto Chiquinho teve a chance de fechar a disputa, mas Darley defendeu. Nas alternadas, Luisinho marcou para a Fênix e Darley de novo, defendeu o pênalti de Gabriel Henrique

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Retrô vai brigar pelo título da Série D, contra o vencedor do embate entre Maringá e Anápolis, ainda sem data definida. Enquanto o Itabaiana aguarda pela disputa do estadual e da Série C em 2025.