Ponte Preta

Novaes marca dois e Ponte Preta bate Amazonas em casa

A Ponte Preta venceu o Amazonas, nesta segunda-feira (6), pelo placar de 3 a 0, em jogo válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Gabriel Novaes (2) e Dodô.

O Amazonas iniciou a partida arriscando as primeiras finalizações, mas sem sucesso na meta alvinegra. A Ponte Preta começou a responder a partir dos sete minutos, parando nas mãos do goleiro Edson.

Depois de um chute errado de Matheus Régis, a Macaca abriu o placar na marca dos 16 minutos, com Gabriel Novaes. O atacante pontepretano recebeu o passe e bateu cruzado para levantar o Majestoso.

O Amazonas tentou o empate imediato em duas tentativas: a primeira, Xavier mandou por cima do gol, enquanto a segunda, de Alvariño, Pedro Rocha defendeu. Gabriel Novaes chegou a marcar o segundo na sequência, mas o VAR anulou.

Novaes continuou pressionando a equipe visitante e conseguiu o segundo aos 33 minutos, momento em que recebeu o passe de Dudu Vieira e finalizou de fora da área para encerrar o primeiro tempo de forma tranquila. Após uma chegada perigosa do Amazonas, Matheus Régis mandou uma bola no travessão.

Os 10 primeiros minutos da segunda etapa foram comandados pelo Amazonas, mas sem efetividade. O goleiro Edson Mardden defendeu a tentativa da Macaca, com Novaes, aos 12 minutos.

Uma nova tentativa do time pontepretano veio apenas aos 22, quando Dodô cruzou para Igor Inocêncio e o lance encerrou por cima do gol. A oportunidade adversária surgiu aos 33, quando Igor Bolt chutou e a bola passou perto da meta.

Nos acréscimos, a Ponte Preta ampliou o placar para 3 a 0, com gol marcado por Dodô. O jogador chutou rasteiro e fechou a primeira vitória alvinegra na Série B do Brasileirão.