Palmeiras

O melhor do mundo! Palmeiras lidera pelo segundo mês consecutivo o ranking mundial de estatísticas

Divulgação/Palmeiras

Em ranking divulgado na última segunda feira (11), a Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol (IFFHS) pelo segundo mês consecutivo elegeu o Palmeiras como o melhor clube do mundo. O top 10 conta também com mais 3 equipes brasileiras, Flamengo, Athletico Paranaense e Atlético Mineiro.

É fato que o Palmeiras é um dos melhores clubes brasileiros da atualidade, mas segundo o órgão suíço, há dois meses consecutivos, o verdão é o melhor clube do mundo com 305 pontos. Na vice liderança aparece o Flamengo, atual finalista da Copa Libertadores com 303 pontos.

A equipe de Abel Ferreira já vem brigando pelo topo da lista há pelo menos três anos, em 2020 ficou com a segunda colocação, atrás apenas do campeão europeu e mundial na ocasião, Bayern de Munique. Já no final de 2021, após vir de um ano em que foi duas vezes campeão da Libertadores, o verdão foi eleito o melhor clube do mundo, mesmo perdendo a final do Mundial de Clubes para o Chelsea.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter, e Facebook.

A lista conta com diversos clubes renomados da Europa, como o atual campeão europeu Real Madrid, Chelsea, Barcelona, e entre eles estão mais duas equipes brasileiras. Após eliminar o Palmeiras na semifinal da Copa Libertadores e com isso garantindo sua vaga na final da competição continental, o Athlético Paranaense subiu quatro posições e está na sexta colocação, com 264 pontos, seguido pelo Manchester City, de Pep Guardiola, e atual campeão inglês com 262 pontos.

Logo em seguida com 257 pontos está o atual campeão brasileiro e da Copa do Brasil, Atlético Mineiro que após a eliminação para o Palmeiras nas quartas de final da Libertadores caiu da quinta para a oitava posição. Outro clube que teve um salto significativo na lista, foi o São Paulo, que após a classificação nos pênaltis diante do Atlético Goianiense, que garantiu a vaga na final da copa Sul-Americana, a equipe comandada por Rogério Ceni subiu da vigésima quarta posição, para o décimo nono lugar.