Paralimpíadas: Brasil conquista 4 medalhas neste sábado no paratletismo

07.09.24 - Jogos Paralímpicos Paris 2024 - ATLETISMO - RAYANE SOARES DA SILVA

Brasil competiu na manhã deste sábado (07) no penúltimo dia do atletismo nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024

(Silvio Avila/CPB)

O Brasil competiu no atletismo na manhã deste sábado (7) na reta final das Paralimpíadas de Paris 2024 e conquistou quatro medalhas na modalidade. Paulo Henrique Andrade, Rayane Soares, Ricardo Mendonça e Christian da Costa faturaram medalhas para o time brasileiro no penúltimo dias de provas no Stade de France.

Abrindo o dia de provas, Paulo Henrique Andrade ficou com a medalha de bronze no salto em distância T13 e Rayane Soares conquistou a medalha de ouro nos 400m T13, com recorde mundial de 53.55 segundos. E nos 200m masculino T37, o Brasil medalhou em dose dupla e quase conseguiu emplacar três atletas no pódio.

Entretanto, Bartolomeu da Silva acabou fazendo um tempo um pouco abaixo dos demais e, com 23.22 segundos, ficou em 4º lugar. Já Ricardo Mendonça e Christian da Costa subiram no pódio com dobradinha em 2º e 3º lugar, respectivamente. Ricardo fez a prova em 22.71 segundos, enquando Christian ficou 3 segundos atrás.

+ CBV mantém Zé Roberto e Bernardinho no comando das seleções de vôlei

Siga o Esporte News Mundo no X, Facebook e Instagram

As provas continuam neste sábado, 14h, no Stade de France, com expectativa de medalhas novamente para o Brasil nas Paralimpíadas. Paulo Neto disputa a categoria T20 do salto em distância, Jerusa dos Santos compete na final dos 200m T11, Maria Clara da Silva e Fernanda Yara estarão na final dos 200m T47, Wallison Fortes estará na final dos 200m do T64, Edenilson Roberto vai disputar a final do arremesso de peso na classe F63 e Ruan de Moraes vai estar na final dos 400m da classe T47.