Z - Z Não marcar 3

Paulistano bate Fortaleza em jogo decidido no último minuto

Wilian Oliveira/NBB

O Paulistano venceu, na noite de ontem (6), o Fortaleza B.C. por 80 a 78. O jogo marcou a abertura da 15ª rodada do NBB. Com o resultado, os paulistas saíram do 7º lugar, algo que não acontecia há 6 rodadas. O Fortaleza segue em queda e está em 15º.

PAULISTANO 80 x 78 FORTALEZA B.C.

No primeiro período, os donos da casa estavam com a mão calibrada do perímetro, arremessando 7/13 em bolas de três. Isso se deu graças ao norte-americano Barnes, responsável por cinco dos sete arremessos convertidos. Faltando pouco menos de cinco minutos para o fim do 1º quarto, o Paulistano tinha uma vantagem de 19 pontos, mas o Fortaleza conseguiu se recuperar e cortar a diferença para sete na ida ao 2º período.

Nos 10 minutos seguintes, os visitantes apertaram a marcação de fora, forçaram a infiltração e conseguiram conter os mandantes a 16 pontos. Além disso, Ronald foi peça fundamental do time com três rebotes ofensivos. Essas posses extras e a defesa fizeram com que a equipe fosse para o intervalo perdendo por 40 a 43, cenário totalmente diferente do que se esperava na metade do quarto inicial.

O Paulistano voltou com tudo dos vestiários e retomou as rédeas da partida. O time intensificou a defesa, evitou com que o Fortaleza dominasse nos rebotes ofensivos e teve uma produção melhor no ataque. Resultado: parcial de 23 a 12 no terceiro quarto.

No último período, a equipe cearense voltou a defender bem e, dessa vez, as bolas do perímetro estavam a seu favor. Foram cinco bolas de três contra nenhuma dos mandantes. Faltando menos de um minuto para o fim e com o Paulistano vencendo por dois pontos, Gui Abreu infiltrou e achou grande passe para Victão, que aumentou a vantagem para quatro pontos. Após Davi anotar dois pontos no lance livre, o Fortaleza conseguiu para o ataque adversário e teve a chance de empatar/virar o jogo, mas Sualisson errou o passe e devolveu a posse para os donos da casa.

O Fortaleza B.C. volta às quadras somente no dia 14, quando recebe o Sesi Franca. O Paulistano encara a Unifacisa, também em casa, no dia 9.