Mais Esportes

Paulistano vence Cerrado e segue na briga pelo mando

Willian Oliveira/Foto Atleta

O Paulistano bateu o Cerrado por 91 a 77, na noite de ontem(13), pela 19ª rodada do NBB. Com a vitória, a equipe paulista continua na 5ª colocação, uma atrás do Minas, que está com a última vaga direta para as quartas de final.

Paulistano 91 x 77 Cerrado

O primeiro quarto começou de forma muito equilibrada e com duas defesas muito fortes, mas os ataques logo entraram na partida. O Paulistano, jogando em casa, decidiu explorar o garrafão dos visitantes, já que a bola de 3 do time também não estava caindo. O rebote ofensivo também foi determinante para a vantagem de 23 a 18 no período inicial.

Nos 12 minutos seguintes, a equipe de Brasília converteu 4 bolas do perímetro em 66% de aproveitamento, enquanto os mandantes seguiram com o péssimo aproveitamento de fora. Com isso, o Cerrado virou a partida e foi para o intervalo vencendo por 39 a 38.

Na volta dos vestiários, o jogo seguiu no mesmo equilíbrio que havia marcado os dois quartos anteriores, algo surpreendente, já que era o confronto de um time brigando para ir diretamente às quartas contra o lanterna. Com isso, 60 a 60 e tudo se decidiria no último quarto.

O Cerrado até conseguiu uma pequena liderança no início do período, mas os donos da casa conseguiram retomar a dianteira para não largar mais, com uma bola de 3 de Victão, na metade do quarto, sendo decisiva para essa vitória.