Ponte Preta

Ponte Preta amplia sequência invicta com Oliveira e ganha força na Série B

Com Marcelo Oliveira, Ponte Preta engata segunda maior sequência invicta em 2020 | Crédito: Álvaro Júnior / AA Ponte Preta

Com vitória magra em cima do Oeste, a Ponte Preta amplia para cinco jogos a série invicta na Série B do Campeonato Brasileiro.

Embora instável sob comando de Marcelo Oliveira, Macaca engata, entre as viradas dos turnos, duas vitórias, três empates e 60% de aproveitamento.

Neste período, Alvinegra superou Figueirense (2-1) e Oeste (1-0), ambos no Moisés Lucarelli, e ficou na igualdade com América-MG (1-1), Brasil de Pelotas (1-1) e Oeste (0-0), desempenho fundamental para encurtar a distância em relação ao G4 para apenas um tento.

O último revés na segunda divisão nacional ocorreu em 24 de outubro, quando viajou a Maceió e amargou 1 a 0 diante do CRB, em atuação coletiva ruim.

Isso significa que, apesar das críticas, elenco atual atinge marca de um mês de invencibilidade na temporada.

PÓDIO

A sequência com Oliveira já representa a segunda melhor da Ponte Preta em 2020.

Entre 11 e 29 de agosto, na época sob gestão de João Brigatti, Nega Véia emplacou quatro triunfos (Oeste, CSA, Afogados da Ingazeira e Sampaio Corrêa) e duas igualdades (Brasil de Pelotas e Vitória).

“A vitória sempre gera confiança e gera tranquilidade. Não merecíamos perder um jogo como esse. Apesar de um primeiro tempo ruim, o adversário também não teve chance nenhuma de gol. Apenas a gente não conseguiu construir e não conseguiu desenvolver bem na parte ofensiva, e foi diferente no segundo tempo. Estamos aí caminhando”, declarou Marcelo, em coletiva após vitória contra o Oeste.

“Vitória é sempre bom. O Oeste, apesar de estar lá embaixo, jogou muito bem o último jogo contra o Brasil de Pelotas. É um outro time e, certamente, vai dar trabalho para muita gente aí para frente”, acrescentou o treinador.

E AGORA?

De olho no G4, a Ponte Preta volta a campo no sábado, diante do CSA, às 16h, em Maceió, no Estádio Rei Pelé.

Sem perder há cinco rodadas, Macaca ocupa o sétimo lugar, com 36 pontos, um de desvantagem em relação ao Juventude, primeiro integrante do G4.