Ponte Preta

Ponte Preta atinge sétima pior campanha no Moisés Lucarelli neste século

Ponte Preta tem sétima pior campanha no Estádio Moisés Lucarelli no século XXI | Crédito: Álvaro Júnior / AA Ponte Preta

A Ponte Preta registrou a sétima pior campanha no século XXI em jogos realizados no Estádio Moisés Lucarelli.

Em 2020, Macaca disputou 23 partidas no Majestoso, com dez vitórias, sete empates, seis derrotas, 53,6% de aproveitamento, 33 gols marcados e 31 gols sofridos.

O desempenho desta temporada, entre Campeonato Paulista, Copa do Brasil e Série B do Campeonato Brasileiro, só fica à frente de 2018, 2013, 2004, 2010, 2003 e 2006, o pior ano dos últimos 20, com 42,8% dos pontos – o ápice deste período ocorreu em 2008, com 76,3%.

Entre janeiro e dezembro, time campineiro, com quatro treinadores distintos à beira do gramado, amargou a maior goleada dos últimos tempos na condição de mandante, ao ser atropelado pela Chapecoense pelo placar de 5 a 0, em 20 de outubro, no fim do turno da segunda divisão.

Por outro lado, algumas vitórias foram marcantes: é o caso do 2 a 0 em cima do Guarani no Dérbi 197, em 06 de outubro, que sepultou a demissão do treinador rival, e do 2 a 1 contra o Corinthians, no fim de janeiro, pelo Campeonato Paulista, em noite de gala do goleiro Ygor Vinhas.

• 2006: 42,8% | 28

Os números da pesquisa são do historiador pontepretano, Stephan Campineiro.

TABELA

Motivada por duas vitórias consecutivas na Série B do Campeonato Brasileiro, a Ponte Preta, na sétima colocação com 46 pontos, volta a campo nesta quarta-feira, diante do Juventude, quarto colocado, no Estádio Alfredo Jaconi, às 17h.